Funktionen > Lösen und Optimieren > Lösungsalgorithmen für Differentialgleichungen > Beispiel: Wärmefluss auf einer quadratischen Platte - I

Beispiel: Wärmefluss auf einer quadratischen Platte - I
Lösen Sie die Gleichung für die Beharrungstemperaturverteilung einer quadratischen Platte mit dem Gleichungslöser für partielle Differentialgleichungen multigrid.
Laplace-Gleichungen lösen
Suchen Sie die Temperatur T(x,y) einer quadratischen Platte mit einer konstanten internen Wärmequelle. Die Grenze der Quelle wird bei null Grad festgelegt.
1. Definieren Sie die Bemaßung der quadratischen Platte:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Schreiben Sie eine Laplace-Gleichung in zwei Variablen, um Punkte auf der Platte darzustellen, die von der Wärmequelle unabhängig sind:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Legen Sie die Bemaßungen der Wärmequelle ρ fest:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Legen Sie die Position der Wärmequelle fest:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Legen Sie die Kraft der Wärmequelle fest:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Legen Sie die Anzahl der Zyklen auf jeder Stufe der multigrid-Iteration fest:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Ermitteln Sie die Lösung mithilfe der Funktion multigrid:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
8. Erstellen Sie ein 3D-Diagramm, um die Wärmeverteilung auf der quadratischen Platte darzustellen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
9. Erstellen Sie ein Isolinienplot, um die Linien mit konstanter Temperatur anzuzeigen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
10. Definieren Sie eine andere Konfiguration von Wärmequellen, die andere Positionen aufweisen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
11. Legen Sie die Anzahl der Zyklen auf jeder Stufe der multigrid-Iteration fest:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
12. Ermitteln Sie die Lösung mithilfe der Funktion multigrid:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
13. Erstellen Sie ein 3D-Diagramm, um die Wärmeverteilung auf der quadratischen Platte darzustellen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
14. Erstellen Sie ein Isolinienplot, um die Linien mit konstanter Temperatur anzuzeigen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken