Funktionen > Vektor und Matrix > Array-Eigenschaften > Beispiel: Minima und Maxima eines Arrays suchen

Beispiel: Minima und Maxima eines Arrays suchen
1. Definieren Sie einen Vektor, von dessen Elementen eines eine Komplexe Zahl ist.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie die Funktion IsScalar, um zu prüfen, ob das zweite Element des Vektors ein Skalar ist.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Komplexe Zahlen werden als Skalare betrachtet.
*
Mit der Funktion IsArray können Sie prüfen, ob eine Variable ein Array ist.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie die Funktion min, um das kleinste Element im Vektor zu suchen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Funktion min gibt die kleinste reelle Zahl plus den kleinsten Imaginärteil zurück. In diesem Fall wurde -2 und ein Imaginärteil 0 zurückgegeben.
4. Verwenden Sie max, um das größte Element im Vektor zu suchen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die vordefinierte Funktion max gibt die größte reelle Zahl plus den größten Imaginärteil zurück.