Was ist neu in PTC Mathcad Prime 5.0.0.0 > PTC Mathcad Chart – Übersicht

PTC Mathcad Chart – Übersicht
Es gibt eine neue 2D-Diagrammanwendung, um 2D-Diagramme zu erstellen und zu formatieren.
Position der Benutzeroberfläche: Klicken Sie auf Rechnen > Diagrammkomponente.
Version: PTC Mathcad Prime 5.0.0.0
Vorteile und Beschreibung
Sie können die folgenden Aktionen mit der neuen 2D-Diagrammanwendung ausführen:
Fügen Sie eine oder mehrere Diagrammkomponenten in Ihr Arbeitsblatt ein.
Senden Sie Diagrammdaten an diese Komponenten.
Öffnen Sie die Anwendung PTC Mathcad Chart, indem Sie auf den Plotbereich einer Diagrammkomponente doppelklicken. Die Diagrammanwendung wird indirekt aktiviert, um auf umfassende Optionen für die Diagrammformatierung zuzugreifen.
Diese neue Diagrammkomponente und Diagrammanwendung verfügen über vorhandene Diagrammfunktionen von Mathcad, damit Sie Daten im Arbeitsblatt flexibel nach Ihren Vorstellungen präsentieren können. Sie können z.B. schnelle Diagramme erstellen, um Daten stichprobenartig zu prüfen, oder vollständig formatierte Diagramme, um die Informationen an den Endverbraucher des Arbeitsblatts zu liefern.
In den folgenden PTC Mathcad Chart Themen werden Details zu einigen der neuen Bereiche der Diagrammfunktionalität besprochen, die in der Diagrammanwendung zur Verfügung stehen.