Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Auswählen > Das Pfeil (+)-Werkzeug im 3D-Modus

Das Pfeil (+)-Werkzeug im 3D-Modus
Sie können das Pfeil (+)-Werkzeug (Auswählen und Bearbeiten von Elementen in Gruppen) auf die gleiche Weise wir das Pfeil-Werkzeug (Auswählen und Bearbeiten von Elementen) verwenden. Im Gegensatz zum Pfeil-Werkzeug können Sie mit dem Pfeil (+)-Werkzeug jedoch Objekte oder Flächen innerhalb eines Objektes auswählen. Wenn Sie mit einer Datei ohne strukturierten Import arbeiten, können Sie mit dem Direktauswahl-Pfeilcursor Flächen markieren.
Auswählen
Das Pfeil (+)-Werkzeug bietet die gleichen Auswahlfunktionen wie das Pfeil-Werkzeug .
Sie können mehrere Teile auswählen, indem Sie bei gedrückter Umschalttaste nacheinander auf die jeweiligen Teile klicken.
Bei gedrückter STRG-Taste können Sie statt der Fläche eines Objektes die nächsthöhere Einheit, d. h. das Objekt, auswählen.
Wenn Sie mehrere Flächen auswählen möchten, können Sie, wie beim Pfeil-Werkzeug , auch mit dem Auswahlrechteck oder dem Lasso arbeiten.
*
Kleinere 3D-Objektflächen, die eine größere 3D-Objektfläche bilden, können jedoch nicht einzeln ausgewählt werden, obwohl Sie ihre Ränder sehen können. Dies hängt damit zusammen, dass die kleineren Flächen zur größeren Fläche zusammengeführt werden, bevor das 3D-Objekt gerendert wird.