Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Tangenten > Tangente zu einer Ellipse

Tangente zu einer Ellipse
Die dritte Variante ist das Werkzeug Tangente zu einer Ellipse. Wählen Sie dieses Werkzeug aus der Werkzeugpalette aus. Der Cursor wird zum Pfeilcursor (Ellipse) . Klicken Sie auf die erste der beiden Ellipsen, und ziehen Sie die Tangente zur zweiten Ellipse hin.
*
Die Punkte, an denen Sie die Ellipsen berühren, legen fest, welche Tangente Sie erhalten.