Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Tangenten > Tangente zu einem Punkt

Tangente zu einem Punkt

Mit dem Werkzeug Tangente zu einem Punkt wird die entgegengesetzte Situation aufgelöst: Die Ellipse ist verfügbar, die Linien jedoch nicht. Wählen Sie die Funktion aus der Werkzeugpalette aus. Der Cursor wird zum Pfeilcursor (Ellipse) . Klicken Sie auf die gewünschten Ellipse, und ziehen Sie die Tangente zum Endpunkt hin.
*
Der Punkt, an dem Sie die Ellipse anklicken, legt fest, welche Tangente Sie erhalten.