Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Parallele Pfade > Einseitiger paralleler Pfad

Einseitiger paralleler Pfad
Mit diesem Werkzeug können Sie Parallelen zu ausgewählten Elementen erzeugen.
Wählen Sie dazu die Elemente aus, für die Sie die Parallelen erzeugen möchten. Wählen Sie das Werkzeug Einseitiger paralleler Pfad (Zeichnen eines parallelen Pfades) aus der Werkzeugpalette aus. Der Cursor wird zu einer Pfeilspitze . Klicken Sie mit der Maustaste auf eines der markierten Elemente. Halten Sie die Maustaste gedrückt, und bewegen Sie sie von dem Element weg, auf das Sie geklickt haben. Während Sie die Maus bewegen, können Sie beobachten, wie der parallele Pfad aussehen wird. Wenn Sie die Maustaste loslassen, erzeugt Arbortext IsoDraw den Pfad.
Wenn Sie einen bestimmten Versatz genau einhalten wollen, halten Sie beim Klicken auf das Ursprungselement die Umschalttaste gedrückt. Das folgende Dialogfenster wird angezeigt:
Geben Sie den Wert für den Versatz ein. Wenn Sie Parallelen auf beiden Seiten der Ursprungselemente erzeugen möchten, wählen Sie die Option beide Parallelen erzeugen. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.
Es werden gemäß Ihrer Eingabe Parallelen auf einer oder auf beiden Seiten der Ursprungselemente erzeugt.