Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Parallele Pfade > Angleichwerkzeug

Angleichwerkzeug
Mit dem Angleichwerkzeug (Angleichen von zwei Bézierpfaden) können Sie zwischen zwei Bézierpfaden Elemente erzeugen, die in Form und Füllung von einem Pfad zum anderen angeglichen werden.
Wählen Sie dazu das Angleichwerkzeug aus der Werkzeugpalette aus. Der Cursor wird zum Pfeilcursor (1) . Klicken Sie auf den Endpunkt eines Pfads. Der Cursor wird zum Pfeilcursor (2) . Klicken Sie nun auf den Endpunkt des zweiten Pfads.
Das folgende Dialogfenster wird angezeigt:
Geben Sie hier die Anzahl der Zwischenschritte ein, die Sie erzeugen möchten. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK, um die Elemente zu generieren.
In diesem Fall wird nur die Form der Elemente verändert. Besitzen die Pfade Füllungen, lassen sich interessante grafische Effekte erzeugen.
Zeichnen Sie wie in der Illustration gezeigt zwei Kreise und wandeln Sie sie in Bézierpfade um. Markieren Sie beide Pfade, und wählen Sie im Fenster Stifte die Option Kein Stift, um die Kontur zu entfernen. Setzen Sie nun die Füllung für den großen Kreis im Fenster Füllungen auf die Farbe Schwarz. Wählen Sie für den kleinen Pfad die Farbe Weiß aus.
Wählen Sie das Angleichwerkzeug (Angleichen von zwei Bézierpfaden) aus der Werkzeugpalette aus, und klicken Sie nacheinander auf die gekennzeichneten Punkte. Geben Sie als Anzahl den Wert 100 ein.