Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Speichern

Speichern
Mit Speichern sichern Sie den aktuellen Stand der aktiven Datei.
Wird eine Zeichnung zum ersten Mal gespeichert, wird das Standard-Windows-Dialogfeld Speichern unter angezeigt. Verwenden Sie es, um einen Ordner und einen Namen für Ihre Datei festzulegen.
Durch Klicken auf Speichern wird die Datei angelegt. Der neue Dateiname wird mit einer .idr-Erweiterung in der Titelleiste angezeigt. Er wird auch im Arbortext IsoDraw Menü Fenster angezeigt.
Wenn Sie nachfolgend Änderungen an Ihrer Illustration durchführen, können Sie diese durch regelmäßiges Auswählen des Befehls Speichern sichern. Das Dialogfenster erscheint dann nicht mehr.
Beim Speichern einer Datei können Sie folgende Optionen festlegen:
Format
Diese Option ist nur zugänglich, wenn Sie den Befehl Speichern unter auswählen.
Bei Verwendung des Befehls Speichern wird eine Datei im Arbortext IsoDraw Format mit einer .idr-Erweiterung erstellt. Diese Datei kann nur von Arbortext IsoDraw ab Version 7.0 gelesen werden. Mit dem Befehl Speichern unter können Sie Dateien in den Formaten älterer Arbortext IsoDraw-Versionen abspeichern.
*
Wenn Sie CGM als Standardformat verwenden, wird beim Speichern eine CGM-Datei erstellt, die sich nach den in den Einstellungen definierten Einstellungen richtet. (Für Informationen zum CGM-Format siehe Arbortext IsoDraw Datenaustausch-Referenz.)