Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Öffnen > 3D-Dateien öffnen

3D-Dateien öffnen
Der Import von 3D-Dateien wird auf die gleiche Weise gestartet wie beim Öffnen von 2D-Dateien. Verwenden Sie den Befehl Datei > Öffnen, um ein Dialogfenster zu öffnen, in dem die Ordner bzw. Dateien Ihres Datenträgers angezeigt werden.
Wählen Sie im Popup-Menü die Option Alle Dateien aus. Bei dieser Einstellung werden im ausgewählten Ordner alle Dateien unabhängig von ihrem Format angezeigt. So können Sie alle Dateien auswählen, die von anderen Programmen erzeugt wurden. Wenn Sie das Dateiformat kennen, können Sie es unter Dateiformat auswählen. Es werden dann nur die Dateien dieses Formattyps angezeigt, die im ausgewählten Ordner enthalten sind. Wählen Sie durch Klicken mit der Maus die gewünschte Datei aus. Öffnen Sie die Datei, indem Sie auf Öffnen klicken.