Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Datei" > Ebenen einlesen

Ebenen einlesen
Mit dem Menübefehl Ebenen einlesen können Sie einzelne Ebenen einer gespeicherten Arbortext IsoDraw Datei in die aktuelle Zeichnung einlesen. Wenn dieser Befehl aufgerufen wird, erscheint folgendes Dialogfenster:
Wählen Sie hier die Illustration aus, die die einzulesenden Ebenen enthält, und bestätigen Sie durch Klicken auf Öffnen.
Es wird ein Fenster angezeigt, in dem die Ebenen aufgelistet sind, die diese Datei enthält:
Wählen Sie mit der Maus die Ebenen aus, die Sie einlesen möchten. Durch gleichzeitiges Drücken der UMSCHALTTASTE können Sie eine Reihe von Ebenen auswählen. Drücken Sie die Steuertaste, können Sie einzelne Ebenen aus der Auswahl markieren.
Die Felder Alle und Kein/e sollen Sie bei der Auswahl unterstützen.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Leere Ebenen einlesen aktivieren, werden auch die Ebenen eingelesen, die keine Elemente enthalten. Tun Sie das nicht, werden diese Ebenen übersprungen.
Wenn Sie auf Importieren klicken, bestätigen Sie die Auswahl, und wenn Sie auf Abbrechen klicken, wird der Vorgang abgebrochen.
Nach dem Einlesen können Sie im Ebenenfenster kontrollieren, welche Ebenen eingelesen wurden.
*
Falls die aktuelle Illustration bereits eine Ebene enthält, die den gleichen Namen wie eine der einzulesenden Ebenen hat, wird der Name der einzulesenden Ebene um das Wort Kopie erweitert. Damit soll vermieden werden, dass bereits vorhandene Elemente überschrieben werden.