Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Bearbeiten" > Aufteilen

Aufteilen
Mit dem Menü Bearbeiten > Aufteilen können Sie Elemente schneiden. Im Untermenü können Sie zwischen zwei Varianten wählen: Das Teilen eines Elements mithilfe eines anderen Elements oder das Teilen einer Linie in gleich große Teile.
Nach Element aufteilen
Mit Bearbeiten > Nach Element > aufteilen wird ein Element mithilfe eines anderen Elements aufgeteilt. Markieren Sie die Elemente, die Sie aufteilen möchten. Nach Auswahl des Befehls wird der Cursor zum Schneidecursor . Klicken Sie nun auf das Element, das als Schneidemaske dienen soll. Die markierten Elemente werden an der durch die Schneidemaske bestimmten Schnittlinie aufgeteilt.
*
Texte, platzierte Grafiken und Bildelemente können nicht aufgeteilt werden. Gewinde können erst aufgeteilt werden, wenn Sie sie mit dem Befehl Konvertieren (Menü Element) in einzelne Elemente konvertiert haben.
In Teile aufteilen
Mit dem Befehl Bearbeiten > In Teile > aufteilen können Sie Linien in gleich große Segmente unterteilen. Markieren Sie eine oder mehrere Linien, und rufen Sie den Befehl auf. Das folgende Dialogfenster erscheint: Hier geben Sie ein, in wie viele Teile die markierten Linienelemente aufgeteilt werden sollen.