Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Bearbeiten" > Kopieren

Kopieren
Mit dem Menü Bearbeiten > Kopieren können Sie ausgewählte Elemente in die Zwischenablage des Programms kopieren. Dabei ersetzen diese Elemente den vorherigen Inhalt der Zwischenablage.
Mit dem Menü Bearbeiten > Einfügen können Sie diese Elemente aus der Zwischenablage in die Zeichnung einfügen, sofern der Inhalt der Zwischenablage nicht durch spätere Operationen (wie erneutes Kopieren oder Ausschneiden anderer Elemente) überschrieben wurde.
Wenn Sie Textelemente bearbeiten, kopieren Sie mit diesem Befehl den markierten Text. Den Text können Sie dann mit dem Menü Bearbeiten > Einfügen an einer beliebigen Textposition wieder einfügen.
Wenn Sie Bildelemente bearbeiten, kopieren Sie mit diesem Befehl die markierten Pixel. Die Pixel können Sie dann mit dem Menü Bearbeiten > Einfügen an einem beliebigen Punkt wieder einfügen. Zum Einfügen muss ebenfalls die Bildbearbeitung aktiviert sein.
Tastaturbefehl:
F3
*
Arbortext IsoDraw verfügt über eine eigene Zwischenablage. Das bedeutet, dass Elemente nicht über die Windows-Zwischenablage in andere Programme kopiert werden können.
Anders als bei Elementen werden ausgeschnittener Text und Teile von Bildelementen in die Windows-Zwischenablage gestellt und können somit programmübergreifend ausgetauscht werden. Der Inhalt der Arbortext IsoDraw-Zwischenablage wird nicht verändert.