Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Bearbeiten" > Auswählen > So treffen Sie eine Auswahl im Dialogfenster "Elemente auswählen"

So treffen Sie eine Auswahl im Dialogfenster "Elemente auswählen"
1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Bearbeiten und dann auf Auswählen.
2. Klicken Sie im Dialogfenster Elemente auswählen zur Definition des Suchumfangs auf aus der Auswahl oder aus allen Elementen.
aus der Auswahl
Sucht in der aktuellen Auswahl von Elementen und Objekten nach Übereinstimmungen.
aus allen Elementen
Durchsucht alle Elemente und Objekte, unabhängig davon, ob sie ausgewählt sind.
3. Definieren Sie in den Feldern unter if die Suchbegriffe:
a. Klicken Sie im linken Feld auf das zu suchende Element, z. B. das Attribut, Muster.
b. Klicken Sie im mittleren Feld auf eine Bedingung, z. B. ist gleich.
c. Klicken Sie im rechten Feld auf eine Beschreibung des zu suchenden Elements, z. B. Grau 15 %. Wenn im Feld keine Liste enthalten ist, geben Sie eine Beschreibung in das Feld ein.
4. (Optional) Im linken Feld (für das Element):
Beim Klicken auf das Element…
Resultat...
Objekt Attributwert
Das Dialogfenster Objekt Attributwert wird geöffnet. Geben Sie den Attributnamen in das Feld ein, und klicken Sie auf OK.
Objekt ID, Objekt Name, Objekttipp, Objekt Attribut, Text oder Callout
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Groß-/Kleinschreibung beachten, um nach dem im rechten Feld (Beschreibungsfeld) eingegebenen Text zu suchen und nur Treffer mit der gleichen Schreibweise anzuzeigen.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Groß-/Kleinschreibung beachten, wenn die Groß-/Kleinschreibung bei der Suche nicht berücksichtigt werden soll.
Element oder Gruppe
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen vollständig, wenn Sie nur Elemente oder Gruppen auswählen möchten, die sich vollständig innerhalb oder außerhalb des Zeichnungsblatts (Seite) befinden.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen vollständig, wenn die Auswahl Elemente und Gruppen enthalten darf, die sich auf dem Rand des Zeichnungsblatts befinden, d. h. teilweise innerhalb oder außerhalb des Zeichnungsblatts.
5. Klicken Sie auf Auswählen, um die Suche durchzuführen und alle Elemente auszuwählen, die die if-Anweisung erfüllen. Die Auswahlergebnisse werden in der Zeichnung angezeigt. (Um das Dialogfenster Elemente auswählen zu schließen, ohne eine neue Auswahl zu treffen, klicken Sie auf Abbrechen, bevor Sie auf Auswählen klicken.)
6. Um die Auswahl zu modifizieren, ändern Sie einen oder mehrere Suchbegriffe in den Feldern unter if, und klicken Sie dann erneut auf die Schaltfläche Auswählen. (Das Dialogfenster Elemente auswählen bleibt geöffnet, nachdem Sie auf Auswählen geklickt haben.
7. Wenn Sie die Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Schließen oder Abbrechen, um das Dialogfenster Elemente auswählen zu schließen. Die Auswahl der Elemente bleibt erhalten, wenn das Dialogfenster geschlossen ist.