Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Elemente > Polygon > Elementinfo

Elementinfo
In der Elementinfo können Sie Länge und Winkel der Seiten eines Polygons ändern. Wählen Sie ein Polygon aus, und klicken Sie dann auf Element > Elementinfo.
*
Der Befehl Element > Elementinfo kann nur für ein einzelnes Element ausgeführt werden.
Änderungen nehmen Sie durch Einträge in den entsprechenden Feldern vor. Diese Änderungen werden schematisch im Vorschaubereich rechts oben dargestellt.
Die aktuelle Seite ist bereits im Anzeigebereich ausgewählt. Sie können zum nächsten oder letzten Segment wechseln, indem Sie auf die Schaltflächen Nächstes Segment oder Letztes Segment klicken. Die von Ihnen vorgenommenen Änderungen gelten für die jeweils markierte Seite.
Länge und Winkel
Wie bei Polylinien haben Sie auch bei Polygonen die Möglichkeit, Länge und Winkel einzelner Seiten zu ändern. Die Vorgehensweise ist in beiden Fällen gleich.
Da aber die Orientierung der Seiten fast immer zu "krummen" Winkeln führt, lässt sich ein Polygon auf diese Weise nicht sinnvoll ändern. Die Anzeige der Winkel und Längen ist hingegen nützlich, um die Bemaßungen für andere Zwecke zu verwenden.
Die angezeigten Werte entsprechen den Längen, die Sie auf dem Ausdruck nachmessen können.
*
Die mitlaufenden Bemaßungen beim Zeichnen zeigen die unverkürzten Werte entlang der Hauptachsen.
Dialogfenster schließen
Sie bestätigen Ihre Eingaben durch Klicken auf OK. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, wird das Dialogfenster ohne Anwenden der vorgenommenen Änderungen geschlossen.