Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Elemente > Innengewinde > Elemente umwandeln

Elemente umwandeln
Mit dem entsprechenden Menübefehl Element > Umwandeln kann ein Innengewinde in einzelne Elemente oder Bézierstücke konvertiert werden.
Die Umwandlung in einzelne Elemente erzeugt aus der Gewindebohrung eine Ellipse und aus den einzelnen Gewindegängen Teilstücke von Ellipsen. Diese Elemente sind nach der Umwandlung zunächst gruppiert. Die Gruppierung dieser Elemente kann mit dem Befehl Element > Gruppe lösen aufgehoben werden. Alle Einzelteile können nun separat bearbeitet werden.
Mit dem Befehl Element > Umwandeln > in Bézierstücke werden Gewindebohrung und Gewindegänge in einzelne Bézierkurven umgewandelt.
*
Die Elemente bzw. Bézierstücke lassen sich nachträglich nicht mehr in ein Innengewinde zurückverwandeln.