Arbortext IsoDraw > User's Reference > Werkzeugpaletten-Fenster > Callout > Callouts mit dem Pfeil-Werkzeug ändern

Callouts mit dem Pfeil-Werkzeug ändern
Sie können das Pfeil-Werkzeug verwenden, um Callout-Elements zu verschieben und die Länge und Orientierung ihrer Führungslinien zu ändern.
So verschieben Sie ein Callout-Element

1. Wählen Sie das Pfeil-Werkzeug aus. Der Mauszeiger wird zum Pfeilcursor .
2. Klicken Sie auf das Callout-Element.
3. Halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Callout-Element an eine neue Position.
Wenn Sie während des Ziehens die Umschalttaste gedrückt halten, wird die Verschieberichtung des Elements auf die Hauptachsen des aktuellen Gitters und die Bildhorizontale eingeschränkt.
Ist die Option An Gitterpunkten einrasten oder An Elementpunkten einrasten aktiviert, werden die Elementpunkte an den nächstgelegenen Element- oder Gitterpunkten eingerastet.
So ändern Sie die Länge und Orientierung der Führungslinie

1. Wählen Sie das Pfeil-Werkzeug aus. Der Mauszeiger wird zum Pfeilcursor .
2. Klicken Sie auf das Callout-Element.
3. Klicken Sie auf einen roten Punkt auf der Callout-Element-Führungslinie.
4. Halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie den roten Punkt, um die Länge oder Orientierung der Führungslinie oder beides zu ändern.
Halten Sie beim Ziehen die Umschalttaste gedrückt, um lediglich die Länge der Führungslinie-zu ändern.
Wie beim Erstellen von Callouts mit einer Führungslinie werden auch hierbei die Einstellungen für An Gitterpunkten einrasten, An Elementpunkten einrasten und Gitterausrichtung auf vorgenommene Änderungen angewendet.