Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zum 3D-Modus > Begriffe > Von einem CAD-System in den 3D-Modus > Einstellungen für den Import > ...in den Import-Dialogfenstern

...in den Import-Dialogfenstern
Strukturen einlesen
Im ersten Dialogfenster für den Import wird die Option Baugruppen auswählen angezeigt, so wie Sie es im Einstellungsfenster für das Format festgelegt haben. Wenn Sie die Option Baugruppen auswählen ausgewählt haben, erscheinen nacheinander die Dialogfenster Strukturen einlesen und Auswahl der Strukturen. Im letztgenannten Dialogfenster können Sie bei jedem neuen Import der 3D-Datei eine neue Auswahl der einzulesenden Objekte treffen. Dies ist z. B. dann sehr hilfreich, wenn die importierte Datei die gesamte Konstruktionszeichnung des Produkts oder eine große Anzahl von Bauteilen enthält. Sie können mit der Möglichkeit, die gewünschten Baueinheiten auszuwählen, nur den Ausschnitt der Zeichnung einlesen, den Sie gerade benötigen. Dies beschleunigt das Einlesen der Datei, die Arbortext IsoDraw-Datei beansprucht erheblich weniger Speicherplatz, und Sie müssen die nicht benötigten Baugruppen im 3D-Modus nicht löschen oder ausblenden.
*
Die Möglichkeit der Strukturauswahl haben Sie sowohl für das IGES-Format wie auch für die Formate VRML und Wavefront.
Drawing Entities und View Entities
Im ersten Dialogfenster für den Import können Sie auf die Schaltfläche mehr klicken. Dadurch wird das Dialogfenster IGES geöffnet. Falls verfügbar, werden in den zwei Textfeldern oben die Zeichungs-Entities und Anzeige-Entities der Zeichnung angezeigt. Werden Zeichnungs-Entities aufgeführt, bedeutet dies, dass die Gesamtzeichnung aus mehr als einer Zeichnung besteht. Eine solche Zeichnung kann z. B. den Zeichnungsrahmen oder eine bestimmte Teilansicht der Gesamtzeichnung beinhalten. Der Zeichnung kann dann auch eine bestimmte View, also eine Ansicht zugeordnet sein. Wenn Sie nichts über die Inhalte solcher Zeichnungen wissen, deaktivieren Sie die angezeigten Zeichnungs-Entities und Anzeige-Entities. Klicken Sie dazu auf den Eintrag, wenn ein Häkchen zu sehen ist. Wenn Sie zusätzlich das Kontrollkästchen Automatisch die beste 'Ansicht' auswählen aktivieren, werden alle für die Zeichnung notwendigen Informationen eingelesen.
Weitere Informationen zu den Import-Dialogfenstern finden Sie im Arbortext IsoDraw Benutzerreferenz im Abschnitt Öffnen... und im Arbortext IsoDraw Datenaustausch-Referenz in den Abschnitten zu den Formaten IGES, VRML und Wavefront.