Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Fichier > Traitement par lots > Etape 4 de l'assistant de traitement par lots - Définition de la sortie (pour une conversion)

Etape 4 de l'assistant de traitement par lots - Définition de la sortie (pour une conversion)
Si vous avez sélectionné l'option Convertir les fichiers sous Etape 1 : Que voulez-vous faire ? dans la boîte de dialogue Assistant de traitement par lots, procédez comme suit afin de spécifier le dossier de destination, le format des fichiers de sortie et, éventuellement, modifier les réglages applicables aux fichiers de sortie :
1. Sous Etape 4 : Spécifier la destination, cliquez sur Dossier. La boîte de dialogue Rechercher un dossier apparaît.
2. Recherchez le dossier de sortie, sélectionnez-le, puis cliquez sur OK. Dans la boîte de dialogue Assistant de traitement par lots, le chemin du dossier apparaît au-dessus de la mention Sortie.
3. Cliquez sur Options pour définir le format des fichiers de sortie et, éventuellement, modifier les réglages de ces fichiers, comme le paramètre de mise à l'échelle et les préférences d'exportation. La boîte de dialogue Options apparaît.
4. Procédez de la façon suivante dans la boîte de dialogue Options :
a. Sélectionnez le type de fichier de sortie voulu dans la liste Format.
b. (Facultatif) Cliquez sur le bouton Mise à l'échelle dans la boîte de dialogue Options. Entrez une valeur dans le champ Echelle en %, puis cliquez sur OK. Tous les fichiers du lot sont agrandis ou réduits de façon proportionnelle. Si vous ne souhaitez pas modifier le paramètre de mise à l'échelle, conservez la valeur par défaut 100 pour le champ Echelle en %.
c. (Facultatif) Si vous avez sélectionné un format non ISO, cliquez sur Options dans la boîte de dialogue Options afin de modifier les réglages des préférences d'exportation associés à ce format. Lorsque le bouton Options n'est pas accessible, cela signifie qu'aucun réglage de préférence d'exportation n'est associé au format sélectionné. (Pour savoir quels sont les réglages de préférences d'exportation recommandés et facultatifs pour les fichiers de type non ISO, consultez le document Référence d'échange de données Arbortext IsoDraw.)
*
Si vous avez sélectionné un format de sortie non ISO, toutes les modifications apportées aux réglages des fichiers de sortie (paramètre de mise à l'échelle et préférences d'exportation) sont appliquées avant que le fichier ne soit enregistré dans le format de sortie non ISO, c'est-à-dire alors qu'il est encore au format ISO. (Comme indiqué précédemment à la rubrique Etape 2 de l'assistant de traitement par lots - Définition de l'entrée, lorsque vous exécutez un traitement par lots sur des fichiers d'entrée non ISO, chaque fichier est d'abord importé au format ISO.)
5. Cliquez sur Exécuter en bas de la boîte de dialogue Assistant de traitement par lots pour convertir chacun des fichiers du lot et l'enregistrer dans le dossier de sortie.
Chaque fichier de sortie converti dans le dossier de sortie est le reflet des éléments suivants :
Réglages par défaut ou personnalisés définis pour les fichiers d'entrée à l'Etape 2 : Spécifier la source d'entrée, tels que la valeur Echelle en % et les préférences d'importation (pour les fichiers d'entrée de type non ISO)
Commandes de macro exécutées sur le fichier (si vous avez sélectionné une macro à l'Etape 3 : Spécifier la macro existante (facultatif))
Réglages par défaut ou personnalisés définis pour les fichiers de sortie à l'Etape 4 : Spécifier la destination, tels que la valeur Echelle en % et les préférences d'exportation (pour les fichiers de sortie de type non ISO)