Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Fichier > Traitement par lots

Traitement par lots
La commande Traitement par lots du menu Fichier permet de configurer et d'exécuter des tâches d'impression ou de conversion sur un lot de fichiers, c'est-à-dire sur un ensemble de fichiers du même type qui appartiennent à un dossier commun.
Vous pouvez imprimer et convertir par lots n'importe quel type de fichier pris en charge par Arbortext IsoDraw. Parmi les types de fichier pris en charge figurent les fichiers Arbortext IsoDraw (*.idr ; *.iso), les fichiers compressés (*.idrz) et plusieurs formats 2D et 3D tiers. Vous avez également la possibilité d'installer les ProductView Adapters de PTC sur votre système afin qu'Arbortext IsoDraw puisse prendre en charge d'autres types de fichiers tiers. (Consultez le document Référence d'échange de données Arbortext IsoDraw pour plus d'informations sur les formats de fichier pris en charge grâce aux adaptateurs ProductView.)
A propos de l'impression et de la conversion par lots
L'impression par lots consiste à ouvrir ou importer un lot de fichiers afin de l'envoyer vers l'imprimante de votre choix. Quant au processus de conversion par lots, il permet d'ouvrir ou d'importer un lot de fichiers, puis de l'enregistrer ou de l'exporter vers le dossier de sortie de votre choix.
Avec la conversion par lots, vous pouvez réaliser les opérations d'importation/exportation suivantes sur un ensemble de fichiers :
Importation : ouverture de fichiers non ISO et enregistrement en tant que fichiers ISO
Exportation : ouverture de fichiers ISO et enregistrement en tant que fichiers non ISO
Importation et exportation : ouverture de fichiers non ISO et enregistrement dans un autre format non ISO
Vous pouvez également intervenir sur chacun des fichiers en cours de processus (avant l'impression ou la conversion) en modifiant ses réglages, comme les facteurs d'échelle et les préférences, ou bien en exécutant une macro. Ces deux méthodes de modification de fichiers lors d'un traitement par lots sont décrites ci-après.
Modification des réglages pour tous les fichiers d'un lot
Lors d'un traitement par lots, Arbortext IsoDraw applique une série de réglages à chaque fichier. Ceux-ci concernent notamment les facteurs d'échelle, les préférences d'importation et d'exportation, et/ou la configuration de l'imprimante. Ces réglages peuvent être modifiés depuis les boîtes de dialogue Préférences et Configuration imprimante, avant de sélectionner la commande Fichier > Traitement par lots. Sachez que ces boîtes de dialogue sont également accessibles pendant la configuration d'un traitement par lots.
Toute modification apportée dans les boîtes de dialogue Préférences et Configuration imprimante alors que l'assistant de traitement par lots est ouvert est conservée après la fermeture de la fenêtre.
Modification de tous les fichiers d'un lot
Pour apporter la même modification à chacun des fichiers constituant un lot, ajoutez une macro Arbortext IsoDraw existante au traitement par lots. Lorsque vous lancerez le traitement, la macro s'exécutera sur chaque fichier avant que celui-ci ne soit imprimé, enregistré ou exporté.