Configuration du flux utilisateur dans Azure AD B2C
1. Dans le portail Microsoft Azure, connectez-vous à un locataire B2C en tant qu'administrateur global.
2. Sous le menu Azure services, cliquez sur Azure AD B2C.
3. Dans le volet de gauche, sélectionnez User flows, puis cliquez sur New user flow.
4. Sélectionnez Sign up and sign in, cliquez sur Create, puis procédez comme suit :
a. Donnez un nom à votre flux utilisateur.
b. Sélectionnez None dans Identity Providers.
c. Dans Custom identity providers, sélectionnez le fournisseur d'identité que vous avez créé dans Configuration de l'IdP Microsoft Entra ID dans Azure AD B2C.
d. Dans User attributes and token claim, sélectionnez les Collect attributes et Return claims de votre choix.
Les attributs utilisateur (User attributes) sont les valeurs collectées lors de l'inscription. Les revendications (Claims) sont des valeurs concernant l'utilisateur renvoyées à l'application dans le jeton.
e. Cliquez sur Create.