Mappage et utilisation de groupes
*
Une fois qu'un groupe a été créé dans AD FS, un groupe correspondant doit être créé et mappé dans ThingWorx.
Création d'un groupe d'utilisateurs dans ThingWorx
Une fois qu'un groupe a été créé dans AD FS, créez un groupe d'utilisateurs correspondant dans ThingWorx Composer.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Groupes d'utilisateurs du Centre d'aide ThingWorx.
Mappage du groupe dans ThingWorx
1. Dans ThingWorx Composer, sous la section Sécurité du panneau de navigation de gauche, cliquez sur Authentificateurs et ouvrez ThingworxSSOAuthenticator.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Authentificateur de connexion SSO dans le Centre d'aide ThingWorx.
2. Dans l'onglet Configuration, sous Paramètres du fournisseur d'identité d'utilisateur, faites défiler vers le bas jusqu'au champ Groupes et entrez la valeur suivante :
http://schemas.xmlsoap.org/claims/Group
3. Faites défiler vers le bas jusqu'aux Mappages des groupes de fournisseurs d'identités et cliquez sur Ajouter.
4. Entrez les informations suivantes :
Nom du groupe de fournisseurs d'identités : entrez une valeur construite à partir des informations du groupe dans votre environnement AD FS.
L'image ci-après mappe la construction de la valeur de nom.
Nom de groupe ThingWorx : entrez le nom du groupe d'utilisateurs ThingWorx correspondant que vous venez de créer.
5. Cliquez sur Ajouter pour enregistrer les informations de mappage et fermer la boîte de dialogue.
6. Cliquez sur Enregistrer et fermez ThingWorxSSOAuthenticator.