Actualización de PingFederate
Hay una licencia de PingFederate disponible gratuitamente para los clientes de PTC que tienen un contrato de mantenimiento o una licencia de suscripción activos para los productos de PTC que se describen en la matriz de compatibilidad.
A continuación, se muestra un resumen detallado de los pasos que se deben realizar para actualizar PingFederate. Pulse en cada vínculo para ver los pasos que se deben seguir para completar la tarea.
Paso 1: Descargar PingFederate
Descargue la compilación más reciente de la versión secundaria, la utilidad de actualización y el parche de PingFederate que el producto soporta, tal como se indica en los requisitos del sistema.
Por ejemplo, para PingFederate 9.3.3 parche 5, realice lo siguiente:
1. Abra el sitio Web de descargas de PingFederate.
2. Descargue los siguientes ficheros:
PingFederate 9.3.3 ZIP
Utilidad de actualización de PingFederate 9.3.3
Parche disponible, por ejemplo, PingFederate 9.3.3 parche 5
Paso 2: Descargar y extraer la licencia de PingFederate
1. Abra el sitio Web de descargas de software de PTC.
2. Introduzca el Nombre de cliente y Nº de cliente, y pulse en Siguiente. Se abre la página Descargas de software de PTC.
3. En función del producto que se utilice, realice lo siguiente:
Producto
Paso 1: Seleccionar la familia de productos
Paso 2: Elegir versión y descargar
Paso 3: Seleccionar código de fecha
ThingWorx
ThingWorx Foundation
Versión 9.x > PING Federate > Most Recent Datecode
Datecode: L009: PING-Federate-9-LICENSE-ONLY
ThingWorx Navigate
PTC Smart Connected Applications
PING Federate > Most Recent Datecode
Datecode: F000: PING-Federate-8–4LICENSE-ONLY
Windchill ProjectLink
Windchill ProjectLink
Versión 11.2 > PING Federate > Most Recent Datecode
Datecode: L009: PING-Federate-9-LICENSE-ONLY
Windchill PDMLink
Windchill PDMLink
Versión 11.2 > PING Federate > Most Recent Datecode
Datecode: L009: PING-Federate-9-LICENSE-ONLY
Windchill MPMLink
Windchill MPMLink
Versión 11.2 > PING Federate > Most Recent Datecode
Datecode: L009: PING-Federate-9-LICENSE-ONLY
Arbortext Content Delivery
Arbortext Content Delivery
Versión 7.1 > PING Federate (7.1.4.0 and onwards) > Most Recent Datecode
Datecode: L009: PING-Federate-9-LICENSE-ONLY
Vuforia Studio
Vuforia Studio
Se puede obtener mediante un procedimiento de ThingWorx Foundation.
Windchill RV&S
Windchill Requirements Validation & Source (Integrity Lifecycle Manager)
Póngase en contacto con el soporte técnico.
*
Para el paso 2: Elegir versión y descargar, los números de versión y las ubicaciones de descarga son solo ejemplos.
4. Pulse en HTTPS o Download Manager para descargar la licencia de PingFederate.
5. Extraiga el fichero ZIP de licencias de PingFederate en el directorio de la estación de trabajo en la que desee actualizar PingFederate. En la carpeta descomprimida se incluye un fichero de licencias de PingFederate.
Paso 3: Actualizar PingFederate
Para obtener las instrucciones de actualización, consulte la documentación de actualización de PingFederate.
Paso 4: Aplicar el parche en la instalación actualizada de PingFederate
Después de actualizar PingFederate, se debe aplicar el parche de PingFederate correspondiente en la instalación actualizada de PingFederate.
1. Extraiga el fichero ZIP del parche descargado. Por ejemplo: pingfederate-patch-9.3.3-P5.zip
2. Para aplicar el parche, siga las instrucciones que se proporcionan en el fichero README.txt de la carpeta del parche extraída.
*
En estas instrucciones se incluye una sección opcional relacionada con el atributo de cookie SameSite. Asegúrese de definir <Set name="sameSiteSpecifier">None</Set> en el fichero pingfederate/etc/jetty-runtime.xml.
*
Para completar el soporte entre dominios, se deben aplicar cambios similares a Tomcat. Para obtener más información, consulte el artículo de soporte técnico de PTC.
Paso 5: Implementar el fichero de licencias de PingFederate
1. Desde una ventana del símbolo del sistema, vaya a PingFederate/bin y ejecute run.bat en Windows o run.sh en Linux para iniciar PingFederate.
Puede tardar un poco en iniciarse PingFederate.
2. Cuando se devuelva el mensaje PingFederate running, abra el URL de PingFederate con el siguiente formato en el explorador: https://<nombre_de_host.dominio.com>:9999/pingfederate/.
3. En la ventana Import License, pulse en Choose file y vaya al fichero de licencias, por ejemplo: ptc-pingfederate-9.x-04-01-2022.lic.
4. Pulse en Import.
5. Cuando se le redirija a la página de conexión de PingFederate, introduzca su nombre de usuario y contraseña.
6. Verifique los valores de configuración en la consola administrativa para asegurarse de que todas las configuraciones funcionen correctamente.
7. En la esquina inferior izquierda de la consola administrativa, verifique que la versión se ha actualizado a la versión esperada, por ejemplo: 9.3.3-P5.