Registro de ámbitos en productos de PTC
Los ámbitos se deben definir en el servidor de recursos para proteger los recursos especificados y se deben registrar en el proveedor de servicios, que a continuación adjunta el valor del ámbito al solicitar el recurso protegido al proveedor de recursos. Los valores de nombre de ámbito dependen de las restricciones del servidor de recursos. Por ejemplo, Windchill no reconoce los nombres de ámbito con espacios.
Ámbitos de servidor de recursos
Es necesario especificar los recursos que se deben exponer a solicitudes válidas en las que se incluya el ámbito.
En Windchill, esto se realiza como parte de los pasos de configuración de OAuth al editar el fichero securityProperties.properties. Para obtener más información, consulte Configure OAuth Delegated Authorization en el centro de ayuda de Windchill.
*
Utilice el mismo nombre de ámbito registrado en PingFederate (CAS). Por ejemplo, SCOPE NAME = WINDCHILL_READ.
En el caso de Windchill RV&S, realice lo siguiente:
1. En la página OAuth Settings, pulse en Scope Management.
2. En el campo Scope Value, escriba INTEGRITY_READ_WRITE y, en Scope Description, escriba Permission to read and write data. A continuación, pulse en Add.
*
Windchill RV&S tiene un ámbito ficticio para leer, escribir y modificar datos de Windchill RV&S para los que el usuario tiene autorización. El usuario puede definir el valor y la descripción del ámbito.
Registro del ámbito del proveedor de servicios
ThingWorx y las aplicaciones integradas en la plataforma de ThingWorx, como ThingWorx Navigate, pueden actuar como proveedores de servicios. Los ámbitos que protegen los datos de los servidores de recursos se deben registrar en los proveedores de servicios para que se puedan incluir con los tokens de acceso al solicitar los datos.
En ThingWorx, los ámbitos se registran en el conector de integración o la entidad multimedia que están configurados para recuperar datos de los servidores de recursos. Para obtener más información, consulte Utilización de ámbitos en el centro de ayuda de ThingWorx.
Para ThingWorx Navigate, se añaden ámbitos en el conector de integración y la entidad multimedia del proxy de contenido de ThingWorx.
*
Utilice el mismo nombre de ámbito registrado en PingFederate (CAS). Por ejemplo, SCOPE NAME = WINDCHILL_READ.