Definición de propiedades del usuario
Se deben especificar los valores de las propiedades del fichero user.properties según los requisitos de la empresa. Este fichero se encuentra en <CARPETA_SCRIPTS_PINGFEDERATE>, el directorio en el que se han guardado los scripts de automatización de la configuración de PingFederate.
*
Escriba el valor de cada propiedad entre comillas simples.
En el fichero user.properties se incluye la configuración de las siguientes propiedades. Pulse en los vínculos para ver los distintos valores de propiedades, descripción y ejemplo.
Propiedades de usuario globales: se aplican a cualquier configuración de IdP
Conectividad de PingFederate
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar la conectividad con PingFederate y un ejemplo de cada propiedad.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
global_pingFedHost
Se especifica el nombre de dominio completo en el que se ejecuta la consola administrativa de PingFederate. El formato del valor de la propiedad es <FQDN del servidor>.
global_pingFedHost='pingfed.yourorg.com'
global_pingFedAdminPort
Se especifica el puerto en el que se ejecuta la consola administrativa de PingFederate. El formato del valor de la propiedad es <puerto del servidor>.
global_pingFedAdminPort='9999'
global_pingFedIdpEntityId
Se especifica el identificador único para la entidad del lenguaje de marcado de aserción de seguridad 2.0 (SAML 2.0) que representa a PingFederate.
global_pingFedIdpEntityId='ptc-pingfed'
global_pingFed_admin_certificate
Se especifica el nombre de fichero del fichero de certificado de Secure Sockets Layer (certificado SSL) en el que los scripts de automatización confían durante las llamadas a API de administración. La especificación de un valor para esta propiedad es opcional, pero se recomienda porque el uso del certificado permite la comunicación SSL segura entre PingFederate y los scripts.
*
Si se utiliza un certificado firmado por una entidad de certificación (CA) raíz local en lugar de un certificado autofirmado, el certificado de la CA raíz local debe colocarse en el directorio <CARPETA_SCRIPTS_PINGFEDERATE>/input y especificarse como el valor de esta propiedad.
global_pingFed_admin_certificate='pingfed_admin_ssl.crt'
Certificados SSL para la capa de aplicación (cifrado y firma de SAML)
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar los certificados SSL para la capa de aplicación (cifrado y firma de SAML) y un ejemplo de cada propiedad. Para obtener más información, consulte el apartado "Manage digital signing certificates and decryption keys" en la documentación de PingFederate.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_pingfed_signing_cert_organization
Se especifica el nombre de la organización o compañía que crea el certificado.
create_pingfed_signing_cert_organization='ptc'
create_pingfed_signing_cert_organizationUnit
Se especifica la unidad específica dentro de la organización.
create_pingfed_signing_cert_organizationUnit='ent-sso'
create_pingfed_signing_cert_city
Se especifica la ciudad u otra ubicación principal en la que la compañía desarrolla su actividad.
create_pingfed_signing_cert_city='Blaine'
create_pingfed_signing_cert_state
Se especifica el estado u otra unidad política que abarca la ubicación.
create_pingfed_signing_cert_state='MN'
create_pingfed_signing_cert_country
Se especifica el código del país en el que la compañía tiene su sede. El código de país se representa mediante un código de dos letras.
create_pingfed_signing_cert_country='US'
create_pingfed_signing_cert_validDays
Se especifica el tiempo de validez del certificado.
create_pingfed_signing_cert_validDays='36500'
Conexión del proveedor de servicios
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar la conectividad con el proveedor de servicios y un ejemplo de cada propiedad. Para obtener más información, consulte "Manage SP Connections" en la documentación de PingFederate.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_sp_connection_baseUrl
Se especifica el URL base que aloja el servidor del proveedor de servicios. El formato del valor de la propiedad es https://<FQDN del servidor><puerto del servidor>.
create_sp_connection_baseUrl='https://thingworx.yourorg.com:8443'
donde <proveedor_de_servicios> podría ser ThingWorx, Windchill RV&So Windchill
create_sp_connection_input_sign_verif_cert
Se especifica el nombre de fichero del certificado que se utiliza para verificar la firma digital del token de SAML entrante.
create_sp_connection_input_sign_verif_cert='twx_sp_signing.crt'
donde <nombre específico del SP> podría ser twx, ilm o wnc.
create_sp_connection_entityId
Se especifica la identidad única del proveedor de servicios. El valor de propiedad para el proveedor de servicios debe ser https://<FQDN del servidor>:<puerto del servidor>/SAML/Metadata
Este ejemplo es específico de Windchill RV&S.
create_sp_connection_entityId='https://integrity.yourorg.com:8443/saml/metadata'
Conexiones de cliente de OAuth con ThingWorx como proveedor de servicios
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar las conexiones de cliente de OAuth con ThingWorx como proveedor de servicios y un ejemplo de cada propiedad. Para obtener más información, consulte "Configure an OAuth client" en la documentación de PingFederate.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_twx_sp_oauth_client_description
Se especifica la descripción de lo que hace la aplicación cliente. Esta descripción aparece cuando se solicita autorización al usuario.
create_twx_sp_oauth_client_description='Thingworx service provider OAuth client.'
create_twx_sp_oauth_client_auth_secret_value
Se especifica el secreto de cliente de OAuth.
create_twx_sp_oauth_client_auth_secret_value='twx-sp-client_1234'
create_twx_sp_oauth_client_redirectURI
Se especifica el URI al que el servidor de autorización de OAuth puede redirigir el agente de usuario del propietario del recurso después de que se haya obtenido la autorización. El formato del valor de la propiedad es: https://<FQDN del servidor>:<puerto del servidor>/Thingworx/oauth2_ authorization_ code_redirect.
create_twx_sp_oauth_client_redirectURI='https://thingworx.yourorg.com:8443/ Thingworx/oauth2_ authorization_ code_redirect'
Conexiones de cliente de OAuth con Windchill como servidor de recursos
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar las conexiones de cliente de OAuth con Windchill como servidor de recursos y un ejemplo de cada propiedad. Para obtener más información, consulte "Configure an OAuth client" en la documentación de PingFederate.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_wnc_oauth_client_description
Se especifica la descripción de lo que hace la aplicación cliente. Esta descripción aparece cuando se solicita autorización a un usuario.
create_wnc_rp_oauth_client_description='Windchill resource server OAuth client.'
create_wnc_oauth_client_auth_secret_value
Se especifica el secreto de cliente de OAuth.
create_wnc_rp_oauth_client_auth_secret_value='wnc-rp-client_1234'
Conexiones de cliente de OAuth con Windchill RV&S como servidor de recursos
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar las conexiones de cliente de OAuth con Windchill RV&S como servidor de recursos y un ejemplo de cada propiedad. Para obtener más información, consulte "Configure an OAuth client" en la documentación de PingFederate.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_ilm_oauth_client_description
Se especifica la descripción de lo que hace la aplicación cliente. Esta descripción aparece cuando se solicita autorización al usuario.
create_ilm_rp_oauth_client_description='IntegrityLifecycle Manager resource server OAuth client.'
create_ilm_oauth_client_auth_secret_value
Se especifica el secreto de cliente de OAuth.
create_ilm_rp_oauth_client_auth_secret_value='olm-rp-client_1234'
Gestión de ámbitos
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para registrar ámbitos en PingFederate y un ejemplo de cada propiedad. Para obtener más información, consulte "Scopes" en la documentación de PingFederate.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_oauth_default_scope_description
Se especifica la descripción de los permisos implícitos cuando no se indica ningún valor de ámbito o además de cualquier valor. Esta descripción se muestra cuando se solicita autorización al usuario.
create_oauth_default_scope_description='Default Scope'
create_oauth_twx_scope
Se especifican los ámbitos de ThingWorx como proveedor de servicios.
create_oauth_twx_scope='THINGWORX'
create_oauth_twx_read_scope_description
Se especifica la descripción del valor de ámbito de ThingWorx. Esta descripción aparece cuando se solicita autorización al usuario.
create_oauth_twx_scope_description='Thingworx Scope'
create_oauth_wnc_read_scope
Se especifican los ámbitos de Windchill como servidor de recursos.
create_oauth_wnc_read_scope='WINDCHILL'
create_oauth_wnc_read_scope_description
Se especifica la descripción del valor de ámbito de Windchill. Esta descripción aparece cuando se solicita autorización al usuario.
create_oauth_wnc_scope_description='Windchill Scope'
create_oauth_ilm_scope
Se especifican los ámbitos de Windchill RV&S como proveedor de servicios.
create_oauth_ilm_ scope='INTEGRITY_ READ'
create_oauth_ilm_ read_scope_ description
Se especifica la descripción del valor de ámbito de Windchill RV&S. Esta descripción aparece cuando se solicita autorización al usuario.
create_oauth_ilm_ scope_ description= 'Integrity LM Scope'
Propiedades de usuario específicas de PingFederate: se aplican al configurar PingFederate como IdP
Almacén de datos
Solo es necesario configurar un almacén de datos si se selecciona PingFederate como IdP.
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar un servidor de directorios de Lightweight Directory Access Protocol (servidor de directorios LDAP) como almacén de datos y un ejemplo de cada propiedad. Este almacén de datos se utiliza con el validador de credenciales de contraseña de LDAP para que PingFederate valide las credenciales de usuario para la autenticación de usuarios. Para obtener más información, consulte "Manage data stores" en la documentación de PingFederate.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_ldap_datastore_hostname
Se especifica el nombre del sistema de nombres de dominio (nombre DNS) o la dirección del protocolo de Internet (dirección IP) del almacén de datos que puede incluir un número de puerto. El formato del valor de la propiedad es: <FQDN de LDAP>:<puerto de LDAP>.
create_ldap_datastore_hostname='windchillDS.ptc.com:389'
O bien
create_ldap_ datastore_ hostname= 'integrityLDAP.ptc.com:389'
create_ldap_datastore_userDN
Se especifica el nombre de usuario que se requiere para acceder al almacén de datos.
create_ldap_datastore_userDN='cn=Manager'
create_ldap_datastore_password
Se especifica la contraseña obligatoria para acceder al almacén de datos.
create_ldap_datastore_password='password'
Validador de credenciales de contraseña de LDAP
La configuración de un validador de credenciales de contraseña de LDAP solo es obligatoria cuando se selecciona PingFederate como IdP.
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar el validador de credenciales de contraseña de LDAP y un ejemplo de cada propiedad. Para obtener más información, consulte "Manage password credential validators" en la documentación de PingFederate.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_ldap_pcv_searchBase
Se especifica la ubicación en el servidor de directorios LDAP desde el que se inicia la búsqueda.
create_ldap_pcv_searchBase='cn=Windchill_11.0,o=ptc'
O bien
create_ldap_pcv_searchBase='cn=IntegrityOU,o=ptc'
create_ldap_pcv_searchFilter
Se especifica la consulta LDAP para localizar un registro de usuario.
create_ldap_pcv_searchFilter='uid=$<nombre de usuario>'
create_ldap_pcv_scopeOfSearch
Se especifica el nivel de búsqueda que se debe realizar en la base de búsqueda.
create_ldap_pcv_scopeOfSearch='Subtree'
Adaptador de IdP
Solo es necesario configurar un adaptador de IdP cuando se selecciona PingFederate como IdP.
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar un adaptador de IdP para PingFederate y un ejemplo de cada propiedad. Para obtener más información, consulte "Manage IdP adapters" en la documentación de PingFederate.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_idp_adapter_attributeSource_id
Se especifica el identificador único del origen de atributo, un almacén de datos específico o ubicaciones de directorio que incluyen información que puede ser necesaria para el contrato de adaptador de IdP o el flujo de trabajo de autorización de tokens.
create_idp_adapter_attributeSource_id='uid'
create_idp_adapter_attributeSource_description
Se especifica la descripción del origen de atributo.
create_idp_adapter_attributeSource_description='uid'
create_idp_adapter_attributeSource_baseDn
Se especifica el nombre de dominio base del origen de atributo.
create_idp_adapter_attributeSource_baseDn='cn=Windchill_11.0,o=ptc'
donde <nombre> podría ser Windchill, IntegrityOU, etc.
create_idp_adapter_attributeSource_SearchScope
Se especifica el ámbito de la búsqueda. Los valores válidos son Subtree, One level y Base.
create_idp_adapter_attributeSource_SearchScope='SUBTREE'
create_idp_adapter_attributeSource_SearchFilter
Se especifica el filtro de búsqueda que se debe utilizar para la búsqueda.
create_idp_adapter_attributeSource_SearchFilter='uid=$<nombre de usuario>'
Propiedades de usuario específicas de ADFS: se aplican al configurar ADFS como IdP
Conexiones de IdP para ADFS
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar conexiones de IdP para ADFS y un ejemplo de cada propiedad.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_idp_adfs_connection_entityId
Se especifica el identificador de entidad necesario para configurar ADFS como proveedor de identidad.
create_idp_adfs_connection_entityId=‘http://adfs.org.io/adfs/services/trust’
create_idp_adfs_connection_baseUrl
Se especifica el URL base que aloja el servidor para el proveedor de identidad. El formato del valor de la propiedad es: https://<FQDN del servidor>:<puerto del servidor>
create_idp_adfs_connection_baseUrl =‘https://adfs.org.io’
(No es necesario especificar un puerto por defecto).
create_idp_adfs_connection_input_sign_verif_cert
Se especifica el nombre de fichero del certificado que se utiliza para verificar la firma digital para el token de SAML entrante.
create_idp_adfs_connection_input_sign_verif_cert =’adfs_idp_signing.crt’
Propiedades de usuario específicas de SAML genérico: se aplican al configurar un IdP de SAML 2.0 genérico
Conexiones de IdP para el SAML 2.0 genérico
En la siguiente tabla se describen las propiedades que se deben especificar para configurar las conexiones de IdP para un IdP de SAML 2.0 genérico y un ejemplo de cada propiedad.
Propiedad
Descripción
Ejemplo
create_idp_saml2_connection_entityId
Se especifica el identificador de entidad necesario para configurar el proveedor de identidad.
create_idp_saml2_connection_entityId=
'http://www.okta.com/exk15nb0a9fkh36Aq2p7'
create_idp_saml2_connection_baseUrl
Se especifica el URL base que aloja el servidor para el proveedor de identidad. El formato del valor de la propiedad es: https://<FQDN del servidor>:<puerto del servidor>
create_idp_saml2_connection_baseUrl='https://org.okta.com'
(No es necesario especificar un puerto por defecto).
create_idp_saml2_connection_input_sign_
verif_cert
Se especifica el nombre de fichero del certificado que se utiliza para verificar la firma digital del token de SAML entrante.
create_idp_saml2_connection_input_sign_verif_cert=
'saml2_idp_signing.crt'
create_idp_saml2_connection_assertion_
consumer_service_url
Se especifica el URL del recurso del protocolo de transferencia de hipertexto (recurso HTTP) que procesa los mensajes de protocolo de SAML. Este URL devuelve una cookie que representa la información que se extrae del mensaje.
create_idp_saml2_connection_assertion_consumer_service_url=
'/app/org399352_pingfed_1/exk15nb0a9fkh36Aq2p7/sso/saml'
create_idp_saml2_attr_uid
Se especifica el nombre del contrato de atributo, un atributo ampliado en la aserción de SAML que enviará como IdP al proveedor de servicios, donde el proveedor de servicios podría ser ThingWorx, Windchill o PingFederate.
create_idp_saml2_attr_uid='uid'
create_idp_saml2_attr_group
Se especifica el grupo del contrato de atributo, un atributo ampliado en la aserción de SAML que enviará como un IdP al proveedor de servicios, donde el proveedor de servicios podría ser ThingWorx, Windchill o PingFederate.
Si un atributo de grupo no está disponible en el IdP o si no desea asignarlo, esta propiedad se puede quitar del fichero user.properties.
create_idp_saml2_attr_group='group'
create_idp_saml2_attr_email
Se especifica la dirección de correo electrónico del contrato de atributo, un atributo ampliado en la aserción de SAML que se enviará como IdP al proveedor de servicios, donde el proveedor de servicios podría ser ThingWorx, Windchill o PingFederate.
Si un atributo de correo electrónico no está disponible en el IdP o si no desea asignarlo, esta propiedad se puede quitar del fichero user.properties.
create_idp_saml2_attr_email='emailaddress'