Ejecución de scripts de automatización
1. En el directorio <CARPETA_SCRIPTS_PINGFEDERATE>, abra el símbolo del sistema.
2. Escriba ./config.sh, pulse Intro o utilice cualquiera de los siguientes argumentos opcionales en el comando:
Argumento
Descripción
Sintaxis
-d
Permite desactivar la verificación del certificado SSL para que PingFederate realice llamadas a API de administrador.
*
El uso de la opción -d no elimina el requisito de crear o activar un certificado de tiempo de ejecución de PingFederate válido que coincida con el nombre de host del servidor de PingFederate, para su uso con los socios de la federación que se conectan a través de HTTPS.
./config.sh -d
-l
Permite aplicar la selección de la plataforma de Linux en lugar de la detección automática de la plataforma.
./config.sh -l
-h
Permite imprimir la ayuda del script en la consola.
./config.sh -h
-v
Permite activar el registro detallado e imprimir sentencias de depuración en un fichero de texto para la resolución de problemas.
./config.sh -v >log.txt, donde log.txt es el fichero de texto que se encuentra en el directorio <CARPETA_SCRIPTS_PINGFEDERATE>.
3. Para configurar el IdP que desee, introduzca el número pertinente entre las siguientes opciones:
1. PingFederate as IdP – LDAP
2. External IdP – ADFS
3. External IdP – Generic SAML 2.0
4. Escriba la contraseña del usuario administrador de PingFederate cuando se le solicite y pulse Intro. Una vez que el script config.sh se haya ejecutado correctamente, se configura el IdP seleccionado y se generan los elementos necesarios en el directorio <CARPETA_SCRIPTS_PINGFEDERATE>/output.
Como práctica de seguridad, la contraseña no se muestra en la pantalla al escribir.