Bereiche in PTC Produkten registrieren
Bereiche müssen im Ressourcenserver definiert werden, um angegebene Ressourcen zu schützen. Außerdem müssen sie beim Dienstanbieter registriert werden, der dann den Bereichswert anhängt, wenn die geschützte Ressource vom Ressourcenserver angefordert wird. Bereichsnamenswerte sind von den Einschränkungen des Ressourcenservers abhängig. Beispielsweise erkennt Windchill keine Bereichsnamen mit Leerzeichen.
Ressourcenserver-Bereiche
Sie müssen die Ressourcen angeben, die für gültige Anforderungen mit dem Bereich verfügbar gemacht werden sollen.
In Windchill wird dies im Rahmen der OAuth-Konfigurationsschritte ausgeführt, wenn Sie die Datei securityProperties.properties bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Configure OAuth Delegated Authorization im Windchill Hilfe-Center.
*
Verwenden Sie den gleichen Bereichsnamen, der bei PingFederate (CAS) registriert wurde. Beispiel: SCOPE NAME = WINDCHILL_READ.
Gehen Sie für Windchill RV&S wie folgt vor:
1. Klicken Sie auf der Seite OAuth Settings auf Scope Management.
2. Geben Sie im Feld Scope Value den Wert INTEGRITY_READ_WRITE und im Feld Scope Description die Beschreibung Permission to read and write data ein. Klicken Sie dann auf Add.
*
Windchill RV&S verfügt über einen Dummy-Bereich zum Lesen, Schreiben und Ändern von Windchill RV&S-Daten, für die der Benutzer autorisiert ist. Der Bereichswert und seine Beschreibung können vom Benutzer definiert werden.
Registrierung von Dienstanbieter-Bereichen
ThingWorx und Anwendungen, die auf der ThingWorx Plattform basieren, wie z.B. ThingWorx Navigate, können als Dienstanbieter fungieren. Bereiche, die Daten in Ressourcenservern schützen, müssen bei den Dienstanbietern registriert werden, damit sie beim Anfordern der Daten in die Zugriffs-Token eingeschlossen werden können.
In ThingWorx registrieren Sie Bereiche im Integrations-Konnektor oder in der Medienentität, die so konfiguriert sind, dass Daten von Ressourcenservern abgerufen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Mit Bereichen arbeiten im ThingWorx Hilfe-Center.
Für ThingWorx Navigate können Sie Bereiche im ThingWorx Integrations-Konnektor und der Inhalts-Proxy-Medienentität hinzufügen.
*
Verwenden Sie den gleichen Bereichsnamen, der bei PingFederate (CAS) registriert wurde. Beispiel: SCOPE NAME = WINDCHILL_READ.