Dienstanbieter-Verbindungen für PTC Produkte erstellen
Dienstanbieter-Client-Verbindungen sind Client-Endpunkte in PingFederate, mit denen Anwendungen bei der Authentifizierung von Benutzern eine Verbindung herstellen. Um Dienstanbieter-Client-Verbindungen einzurichten, klicken Sie im PingFederate-Administrationsbereich im Navigator Main auf Identity Provider.
*
Legen Sie beim Konfigurieren des Client-Endpunkts für Protocol Settings im Abschnitt Allowable SAML Bindings die Option Artifact auf false fest, da PTC diese nicht unterstützt.
Voraussetzung für das Erstellen von Dienstanbieter-Client-Verbindungen
*
Der Bereich Identity Provider Configuration wird zum Konfigurieren von PingFederate verwendet, wenn der Server in der Rolle des Identitätsanbieters agiert. Aus der Perspektive von PingFederate fungiert er als IdP für PTC Anwendungen, auch wenn Sie ihn so konfigurieren, dass die Authentifizierungsaufgabe an Ihren Unternehmensverzeichnisdienst umgeleitet wird.
Wenn Sie PingFederate installieren, wählen Sie aus, welche Rollen PingFederate ausführen soll. Dies wirkt sich darauf aus, welche Administrationsbereiche im Hauptnavigationsmenü angezeigt werden. Wenn die Rolle von IdP beim Installieren von PingFederate nicht ausgewählt wurde, können Sie sie im Feld Server Configuration aktivieren. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
1. Klicken Sie auf der Hauptadministrationsseite von PingFederate auf System > Protocol Settings.
2. Wählen Sie die Registerkarte Roles & Protocols aus.
3. Wählen Sie die Option ENABLE IDENTITY PROVIDER (IDP) ROLE AND SUPPORT THE FOLLOWING aus. Wählen Sie unter dieser Option SAML 2.0 aus.
4. Klicken Sie auf Done, und prüfen Sie, ob der Bereich Identity Provider verfügbar ist.