Gruppen zuordnen und verwenden
*
Sobald eine Gruppe in AD FS erstellt wurde, muss eine entsprechende Gruppe erstellt und in ThingWorx zugeordnet werden.
Benutzergruppe in ThingWorx erstellen
Nachdem eine Gruppe in AD FS erstellt wurde, müssen Sie eine entsprechende Benutzergruppe in ThingWorx Composer erstellen.
Weitere Informationen finden Sie unter Benutzergruppen im ThingWorx Hilfe-Center.
Gruppe in ThingWorx zuordnen
1. Klicken Sie in ThingWorx Composer im Abschnitt Sicherheit im linken Navigationsbereich auf Authentifikatoren und öffnen Sie den ThingworxSSOAuthenticator.
Weitere Informationen finden Sie unter Single Sign-On-Authentifikatoren im ThingWorx Hilfe-Center.
2. Führen Sie auf der Registerkarte Konfiguration unter Einstellungen für der Anbieter der Benutzer-ID einen Bildlauf nach unten zum Feld Gruppen durch, und geben Sie den folgenden Wert ein:
http://schemas.xmlsoap.org/claims/Group
3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zu Gruppenzuordnungen des ID-Anbieters durch und klicken Sie auf Hinzufügen.
4. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
Gruppenname des ID-Anbieters – Geben Sie einen Wert ein, der aus den Gruppeninformationen in Ihrer AD FS-Umgebung erzeugt wurde.
In der nachfolgende Abbildung wird der konstruierte Namenswert zugeordnet.
ThingWorx Gruppenname – Geben Sie den Namen der entsprechenden ThingWorx Benutzergruppe, die Sie soeben erstellt haben, ein.
5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Zuordnungsinformationen zu speichern und schließen Sie das Dialogfenster.
6. Klicken Sie auf Speichern und schließen Sie den ThingWorxSSOAuthenticator.