Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Allgemeine Einführung: Auswerfer- und Düsenseitenansicht
Allgemeine Einführung: Auswerfer- und Düsenseitenansicht
Standardmäßig werden zwei vereinfachte Darstellungen für die Düsen- und die Auswerferseite des Werkzeugaufbaus erzeugt. Die Namen dieser vereinfachten Darstellung können mit den Konfigurationsoptionen NAME_MOVING_HALF und NAME_FIX_HALF definiert werden.
Legen Sie die Konfigurationsoptionen CREATE_LAYER_PER_PART und CREATE_GROUP_LAYER auf YES fest, um für jedes Modell automatisch eine Folie und für Komponentengruppen automatisch eine Gruppenfolie zu erzeugen.
Die meisten EMX Komponenten werden automatisch zur korrekten vereinfachten Darstellung hinzugefügt. Es kann jedoch erforderlich sein, Komponenten manuell zu einer bestimmten Seite hinzuzufügen.
Um der Auswerferseite eine Komponente hinzuzufügen, klicken Sie auf EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Ansicht (View) > Komponente hinzufügen zu (Add component to) > Auswerferseite (Moving Half), und wählen Sie die gewünschte Komponente im Arbeitsfenster aus.
Um der Düsenseite eine Komponente hinzuzufügen, klicken Sie auf EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Ansicht (View) > Komponente hinzufügen zu (Add component to) > Düsenseite (Fixed Half), und wählen Sie die gewünschte Komponente im Arbeitsfenster aus.
Die vereinfachte Darstellung der Auswerferseite kann mit EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Ansicht (View) > Anzeigen (Show) > Auswerferseite (Moving Half) aktiviert werden.
Die vereinfachte Darstellung der Düsenseite kann mit EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Ansicht (View) > Anzeigen (Show) > Düsenseite (Fixed Half) aktiviert werden.
Um zur Masterdarstellung zurückzukehren, klicken Sie auf EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Ansicht (View) > Anzeigen (Show) > Masterdarstellung (Master View).
Klicken Sie auf EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Ansicht (View) > Drahtmodell-Stil (Wireframe Style), um Komponenten wie Platten umzuschalten und Teile im Drahtmodell-Stil einzufügen.
Wenn Sie lieber mit Folien anstatt mit vereinfachten Darstellungen arbeiten möchten, legen Sie die Konfigurationsoption USE_LAYER_FOR_SIDE_VIEWS fest.
*
Ändern Sie diese Option nicht, wenn ein Projekt in Bearbeitung ist. Sie können vereinfachte Darstellungen oder Folien verwenden, jedoch nicht beide in Kombination.