Allgemeine Einführung: Platten-KEs
In den Creo Expert Moldbase Extension Plattenvorlagen ist ein Satz unterdrückter Konstruktionselemente (KEs) vordefiniert. Durch Unterdrücken und Wiederaufnehmen dieser KEs kann die Software die meisten grundlegenden Plattenformen erzeugen. Relevante KEs werden im unteren Bereich des Dialogfensters Platte (Plate) aufgelistet.
Die KEs und der entsprechende Sichtbarkeitsstatus sind für alle Typen von Platten in der Datei <EMX_Installationsverzeichnis>/components/%UNIT%/plates/%SUPPLIER%/udf/feature_data.txt definiert. Darüber hinaus werden alle Bemaßungsregeln zum Steuern dieser KEs in der KE-Datendatei basierend auf dem Zulieferer und der Einheit definiert.
Im Folgenden werden die verschiedenen Sichtbarkeitsstatus angezeigt:
– Das KE ist sichtbar. Wenn die Werkzeugaufbaugröße geändert wird und der Standardwert in den KE-Daten als unterdrückt definiert ist, wird das KE unterdrückt.
– Das KE ist immer sichtbar. Wenn die Werkzeugaufbaugröße geändert wird, bleibt das KE auch dann sichtbar, wenn der Standardwert als unterdrückt definiert ist.
– Das KE wird unterdrückt. Wenn die Werkzeugaufbaugröße geändert wird und der Standardwert in den KE-Daten als sichtbar definiert ist, wird das KE sichtbar.
*
Der Sichtbarkeitsstatus kann manuell geändert werden. Dies ist eine erweiterte Funktion, die nicht für Standardplatten von Zulieferern empfohlen wird. Manuelle Änderungen können zu Modellen führen, die sich von den gelieferten Zuliefererplatten unterscheiden.
*
Manuelle Änderungen am Sichtbarkeitsstatus und an der KE-Bemaßung werden beim Ändern des Plattentyps oder der Werkzeugaufbaugröße auf Standardwerte aus der Datei feature data.txt zurückgesetzt.
Für das Aushebe-Ecken-KE können Sie die Sichtbarkeit des KE als zu unterdrücken oder sichtbar festlegen, indem Sie die Konfigurationsoption SHOW_PRYSLOT auf NO oder YES festlegen.