Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Stückliste > Allgemeine Einführung: Mit der Stückliste arbeiten
Allgemeine Einführung: Mit der Stückliste arbeiten
In der Stückliste werden Informationen über Teile und Baugruppen des Werkzeugaufbaus im Allgemeinen als Parameterwerte angezeigt.
Während die meisten Parameter angepasst werden können, können die drei Spalten auf der linken Seite der Stücklistentabelle nicht geändert werden.
Verwenden Sie die Spalte ERWEITERN (EXPAND), um zusammengefasste Komponenten zu erweitern.
Durch Umschalten des Status SICHTBAR (VISIBLE) von in wird die Komponente der Liste verborgener Teile (Hidden Parts List) im unteren Bereich der Stückliste hinzugefügt. Dies kann nützlich sein, um Teile wie Werkstücke oder Unterbaugruppen auszuschließen. Alternativ können Sie den Status SICHTBAR (VISIBLE) für mehrere Komponenten gleichzeitig umschalten, indem Sie im Kontextmenü die Schaltflächen Anzeigen/Ausblenden (Show/Hide) verwenden.
In der Spalte MODELL (MODEL) werden der Komponententyp und der Komponentenname angezeigt.
Teile und Baugruppen werden mit verschiedenen Symbolen ( und ) angezeigt.
Wenn eine Komponente mehrmals im Werkzeugaufbau enthalten ist, wird ihr Elternteil mit einem hervorgehoben.
Klicken Sie auf , um die Stückliste zu aktualisieren.
Wählen Sie mehrere Komponenten aus, indem Sie die STRG- oder UMSCHALTTASTE gedrückt halten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Ausschneiden (Cut) und Einfügen (Paste) aus, um die Komponenten an eine andere Position in der Stückliste zu verschieben.
*
Verwenden Sie STRG+X und STRG+V, um Zeilen in der Stückliste auszuschneiden und einzufügen.
Sie können ausgewählte Komponenten mit den Symbolen und verschieben.
Klicken Sie auf Suchen (Find), um Einträge in der Tabelle zu suchen. Die Suchergebnisse werden in Rot angezeigt.
Klicken Sie auf , um den Prozess zur Berechnung der Modellgröße für alle Modelle zu starten. Sie können die Größe einer Komponente einem Parameter mit dem Standardwert &size zuweisen.
Neutrale Dateiformate wie STEP und IGES können im Stücklisten-Dialogfenster exportiert werden.
1. Wählen Sie eine Komponente in der Liste aus, und geben Sie das Format im Menü mit den Dateiformatoptionen an.
2. Klicken Sie auf , um die Datei zu exportieren.
Die neutrale 3D-Datei wird in das Arbeitsverzeichnis geschrieben.
Der Inhalt der Stückliste kann in eine angegebene Textdatei exportiert werden.
1. Klicken Sie auf , um die Textdatei in das Arbeitsverzeichnis zu exportieren.
*
Mit der EMX Option (EMX Option) BOM_FILENAME können Sie einen Namen für diese Datei festlegen.
Klicken Sie auf , um den Stücklisteninhalt in eine Textdatei im Arbeitsverzeichnis zu exportieren
*
Sie können den Dateinamen mit der EMX Option (EMX Option) BOM_FILENAME festlegen.
Klicken Sie auf , um den Inhalt in die Zwischenablage zu kopieren.
Klicken Sie auf , um den Inhalt nach Excel zu exportieren.
*
Die Funktion Nach Excel exportieren (Export To Excel) kann auf der Registerkarte EMX Baugruppe (EMX Assembly) > EMX Optionen (EMX Options) > Nach Excel exportieren (Export To Excel) konfiguriert werden.