Allgemeine Einführung: Komponentenoperationen
Für alle Komponententypen gibt es fünf vorgegebene Operationen:
Komponente definieren: Wählen Sie in der Registerkarte EMX Komponenten (EMX Components) in der Gruppe Komponenten (Components) eine der Komponenten in der Liste unten aus. Ein Dialogfenster für die ausgewählte Komponente wird geöffnet.
Schraube
Passstift
Führungskomponente
Stützsäule
Auflagescheibe
Auflagepfropfen
Zubehör
Schieber
Schrägauswerfer
Klinkenzug
Das Dialogfenster "Komponentendefinition" (Component Definition) wird geöffnet. Definieren Sie die Komponenteneigenschaften, und klicken Sie auf OK (OK), um das Dialogfenster zu schließen. Eine Referenzgruppe wird für die neue Komponente erzeugt, in der Komponenteninformationen als Parameter dieser Referenzgruppe gespeichert werden. Alle Ausschnitte und die Komponente selbst werden als Kinder dieser Referenzgruppe eingebaut.
Komponente ändern: Klicken Sie auf EMX Komponenten (EMX Components) > Ändern (Modify), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Komponente im Arbeitsfenster oder Modellbaum, und wählen Sie Ändern (Modify) aus. Wählen Sie eine vorhandene Referenzgruppe aus. Das Dialogfenster "Komponentendefinition" (Component definition) wird geöffnet. Ändern Sie Bemaßungen im Dialogfenster oder im Arbeitsfenster.
Komponente löschen: Klicken Sie auf EMX Komponenten (EMX Components) und dann in der Gruppe Komponentenhandhabung (Component Handling) auf Entfernen (Remove), oder klicken Sie im Arbeitsfenster oder Modellbaum mit der rechten Maustaste auf die Komponente, und wählen Sie Entfernen (Remove) aus. Klicken Sie auf OK, um die Referenzgruppe einschließlich der komponentenabhängigen Geometrie zu löschen.
*
Alle anderen zugehörigen Komponenten werden ebenfalls gelöscht.
Beim Löschen einer Komponente können Sie auch die Modelldateien aus dem Arbeitsverzeichnis löschen, indem Sie die Konfigurationsoption DELETE_FILES_AFTER_DELETE auf YESfestlegen. Sie können die Dateien aus dem Arbeitsverzeichnis löschen, wenn Sie einfach die Komponente im Dialogfenster Komponentenstatus (Component Status) ausbauen, indem Sie die Konfigurationsoption DELETE_FILES_AFTER_DISASSEMBLE auf YES festlegen.
*
Beim Löschen einer Komponente werden alle referenzierten Ausschnitte ohne Warnung entfernt. Um die Ausschnitte vor dem Löschen hervorzuheben, legen Sie die Konfigurationsoption PRE_HIGHLIGHT_BEFORE_DELETE auf YES fest.
Vorhandene Komponente mit neuen Referenzen erneut einbauen: Klicken Sie auf EMX Komponenten (EMX Components) und dann in der Gruppe Komponentenhandhabung (Component Handling) auf Erneut einbauen (Assemble again), oder klicken Sie im Arbeitsfenster oder Modellbaum mit der rechten Maustaste auf die Komponente, und wählen Sie Erneut einbauen (Assemble again) aus. Ein Dialogfenster, in dem Sie die Komponente definieren können, wird geöffnet. Wählen Sie diesen Komponententyp im Dialogfenster Komponentenstatus (Component Status) aus. Wählen Sie neue Platzierungsreferenzen aus, um die Komponente zu platzieren und die Ausschnitte zu erzeugen.
Vorhandene Komponente als Kopie mit neuen Referenzen einbauen: Klicken Sie auf EMX Komponenten (EMX Components) und dann in der Gruppe Komponentenhandhabung (Component Handling) auf Als Kopie einbauen (Assemble as a copy), oder klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf die Komponente, und wählen Sie Als Kopie einbauen (Assemble as a copy) aus, um eine Kopie der vorhandenen Komponente zu erzeugen. Das Dialogfenster "Komponentendefinition" (Component Definition) wird geöffnet. Die Einstellungen der vorhandenen Komponente werden angezeigt, die Komponente weist jedoch eine neue eindeutige ID auf. Wählen Sie neue Platzierungsreferenzen aus. Eine Kopie der Komponente wird mit neuen Referenzen und Ausschnitten platziert.
So platzieren Sie mehrere Komponenten
Sie können mehrere Komponenten des gleichen Typs schnell platzieren, indem Sie die Konfigurationsoption AUTO_REASSEMBLE_ALL_TYPES auf YES festlegen. Standardmäßig ist die Konfigurationsoption auf NO festgelegt.
1. Bauen Sie die erste Komponente ein. Die Referenzen für die zweite Komponente werden sofort im Mitteilungsbereich angefordert.
2. Wählen Sie die entsprechenden Referenzen aus, um die zweite Komponente zu platzieren.
Die Referenz zum Platzieren der nächsten Komponente wird im Mitteilungsbereich angefordert.
3. Wählen Sie weitere Referenzen aus, um zusätzliche Instanzen einer Komponente zu platzieren.
4. Nachdem Sie alle erforderlichen Komponenten platziert haben, klicken Sie im Dialogfenster Auswahl (Selection) auf Abbrechen (Cancel), oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Operation zu beenden.
*
Wenn Sie die Platzierung für mehrere Kühlkomponenten aktivieren möchten, legen Sie die Konfigurationsoption AUTO_REASSEMBLE auf YES fest.