Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Allgemeine Einführung: Layout von Kavitäteinsatz-Baugruppen
Allgemeine Einführung: Layout von Kavitäteinsatz-Baugruppen
Verwenden Sie das Dialogfenster Kavitätslayout (Cavity Layout), um Kavitäteinsatz-Baugruppen in den Arbeitsspeicher zu laden und Kavitäteinsatz-Baugruppenmuster zu definieren.
1. Klicken Sie auf EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Kavitätslayout (Cavity Layout). Das Dialogfenster Kavitätslayout (Cavity Layout) wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Unterbaugruppe aus, die als Zielbaugruppe für die Kavitäteinsatz-Baugruppen dienen soll.
*
Sie können eine andere Kavitäteinsatz-Baugruppe in zwei oder mehr verschiedenere Unterbaugruppen einbauen.
3. Klicken Sie auf , um die Kavitäteinsatz-Baugruppe zu laden. Die geladene Einsatzbaugruppe ist unter Einsatzbaugruppen (Insert Assemblies) aufgelistet. Der aktuelle Name und das Platzierungskoordinatensystem werden angezeigt.
*
Die erste Einsatzbaugruppe, die in den Arbeitsspeicher geladen wird, wird automatisch dem ersten Kavitätsmuster-Mitglied zugewiesen.
Standardmäßig wird das Koordinatensystem für die PLATZIERUNG als Baugruppenreferenz der geladenen Kavitäteinsatz-Baugruppe aufgeführt.
*
Wenn kein Koordinatensystem für die PLATZIERUNG gefunden wird, wird das erste Koordinatensystem im Modellbaum als Platzierungsreferenz verwendet.
4. Doppelklicken Sie auf die Zelle in der Spalte KSYS (CSYS), um ein anderes Platzierungskoordinatensystem auszuwählen. Die ausgewählte Kavitäteinsatz-Baugruppe wird im Arbeitsfenster geöffnet.
5. Wählen Sie ein Kavitätsmuster (Cavity Pattern) aus:
Einzelnes Kavitätsmuster
Rechteckiges Kavitätsmuster
Rundes Kavitätsmuster
Sternförmiges Kavitätsmuster
Geben Sie die Musterdaten wie folgt an:
Z-Winkel und Versatz entlang X-Achse und Y-Achse vom Werkzeugaufbau-Ursprung.
Anzahl entlang der X-Achse und der Y-Achse ausgehend vom Werkzeugaufbau-Ursprung.
Mustergröße entlang der X-Achse und der Y-Achse ausgehend vom Werkzeugaufbau-Ursprung.
*
Die Mustergröße wird nicht für den Typ Einfach (Single) des Kavitätenmusters angezeigt.
Musterdurchmesser für kreisförmige Musterformen.
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisch neu berechnen (Automatically Recalculate), um das Muster nach dem Ändern von Parametern automatisch neu zu berechnen, oder klicken Sie auf , um das Muster manuell neu zu berechnen.
7. Doppelklicken Sie auf eine Zelle, um einen Wert in der Mustertabelle zu ändern. oder gibt den Sichtbarkeitsstatus an.
8. Um die zuvor geladenen Kavitäteinsatz-Baugruppenmodelle im Kavitätsmuster-Koordinatensystem einzubauen, doppelklicken Sie auf die Zelle in der Spalte Baugruppe (Assembly) der Tabelle aller Kavitätsmustermitglieder.
Wählen Sie die Kavitäteinsatz-Baugruppe im Optionsmenü nach Name aus.
9. Prüfen Sie den aktuell definierten Mustertyp, die Mustergröße und die eingebaute Kavitäteinsatz-Baugruppe mit Vorschau (Preview).
Das Kavitätsmuster und die eingebauten Kavitäteinsatz-Baugruppen werden in einer 3D-Vorschau angezeigt.
10. Wenn die Kavitäteinsatz-Baugruppe eingebaut wird, können Sie auf Erste Einsatzbaugruppe mustern (Pattern first Insert Assembly) klicken, um ein Muster der ersten Einsatzbaugruppe für alle Mustermitglieder zu erzeugen.
11. Klicken Sie auf OK (OK), um das Dialogfenster zu schließen. Alle Änderungen am Kavitätsmusterlayout werden angewendet.
12. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um die Änderungen in der Vorschau zu verwerfen. Das vorherige Kavitätslayout wird wiederhergestellt.