Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Allgemeine Einführung: Moldbase Baugruppenstruktur > Allgemeine Einführung: Neue Unterbaugruppen erstellen
Allgemeine Einführung: Neue Unterbaugruppen erstellen
Sie können eine neue Unterbaugruppe in einer beliebigen vorhandenen Baugruppe erzeugen. Eine Unterbaugruppe verwendet dieselbe Maßeinheit wie die Hauptbaugruppe.
1. Klicken Sie auf EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Unterbaugruppen hinzufügen (Add Subassemblies). Das Dialogfenster Unterbaugruppe (Subassembly) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Unterbaugruppe in der Liste der EMX Unterbaugruppen als Zielbaugruppe für die neue Unterbaugruppe aus.
3. Geben Sie im Feld Name (Name) einen Namen für die neue Unterbaugruppe, die Zeichnung und den Bericht ein.
4. Geben Sie im Feld Projektkürzel (Project Prefix) das Projektkürzel ein.
*
Wenn die EMX Option ENABLE_SUBASM_PREFIX auf NO eingestellt ist, ist das Feld Projektkürzel (Project Prefix) nicht verfügbar.
5. Geben Sie im Feld 2. Projektkürzel (Project Postfix) das 2. Projektkürzel ein.
6. Weisen Sie der Unterbaugruppe eine der folgenden Funktionen zu:
Baugruppe (Assembly): Vorgabe ist die Standardbaugruppe.
Auswerferseite (Moving Half): Unterbaugruppe als Auswerferseite festlegen.
Düsenseite (Fixed Half): Unterbaugruppe als Düsenseite festlegen.
*
Die korrekte Unterbaugruppe wird für alle eingebauten Komponenten im Dialogfenster Werkzeugaufbau-Definition (Mold Base Definition) vorausgewählt, je nachdem, welche Seite ausgewählt wurde. Beide Unterbaugruppen, Auswerferseite und Düsenseite, müssen vorhanden sein, damit die korrekte Unterbaugruppe vorausgewählt werden kann.
Auswerferstifte (Ejector Pins): Unterbaugruppe als Zielbaugruppe für alle Auswerferstifte festlegen.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeichnungen kopieren (Copy Drawings), um eine Zeichnung aus der ausgewählten Vorlage zu erzeugen.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Berichte kopieren (Copy Reports), um einen Bericht aus der ausgewählten Vorlage zu erzeugen.
9. Beachten Sie unter Parameter (Parameter) in der Spalte Parametername (Parameter Name) die Symbole und :
: Aktuellen Parameterwert mit dem Standardwert verknüpfen.
: Aktuellen Parameterwert nicht mit dem Standardwert verknüpfen.
Um den Sperrstatus umzuschalten, klicken Sie auf oder . Sie können nur einen Wert in der Spalte Wert (Value) eingeben, wenn Parametername (Parameter Name) auf festgelegt ist.
10. Doppelklicken Sie in der Spalte Wert (Value) auf einen Wert, um Änderungen vorzunehmen.
11. Klicken Sie auf OK, um die Unterbaugruppe zu erzeugen und das Dialogfenster zu schließen, oder klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfenster ohne Speichern der Änderungen zu schließen.