Administration DPM > Définition de l'usine > Matières > Modification d'une matière
Modification d'une matière
Pour modifier une matière, procédez comme suit :
1. Vous pouvez modifier les informations concernant une matière à partir de plusieurs emplacements :
Dans la page Matières, sélectionnez une matière et cliquez sur Modifier.
Sur la page de détails des matières, dans le volet d'identité, cliquez sur Modifier.
La page Modifier la matière s'ouvre.
Page Modifier la matière.
2. Mettez à jour les informations relatives à la matière, les sites qui la produisent et sa description, selon les besoins :
Nom : nom de la matière. Le nom doit être unique au sein du site.
Unité de mesure : unité de mesure utilisée pour quantifier la matière. Vous pouvez réduire la liste des unités de mesure en saisissant du texte dans le champ Commencez à taper de la liste déroulante. La recherche en caractères génériques n'est pas prise en charge.
Sites : nombre de sites sélectionnés auxquels la matière appartient. Il est possible d'ajouter ou de supprimer des sites après la création de la matière, à condition que celle-ci n'ait pas été ajoutée à un poste de charge des sites en question.
Pour ajouter un ou plusieurs sites, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Sélectionner des sites pour ouvrir la fenêtre Sélectionner des sites.
2. Les cases des sites actuellement sélectionnés sont cochées.
Pour ajouter d'autres sites, sélectionnez un ou plusieurs sites dans la liste des équipements. Pour sélectionner tous les sites, utilisez la case à cocher au-dessus de la liste des équipements.
Pour supprimer un site, décochez la case correspondante. Les sites ne peuvent être supprimés que si la matière n'a pas été ajoutée à des postes de charge de ces sites.
3. Cliquez sur Sélectionner. Vous revenez à la page Créer une matière.
Cliquez sur Annuler pour abandonner votre sélection.
Le nombre de sites sélectionnés s'affiche dans le champ Sites.
Description : informations supplémentaires sur la matière.
Activée : cochez la case pour activer la matière. Décochez la case pour désactiver la matière. Une matière est activée ou désactivée pour tous les sites auxquels elle appartient.
3. Cliquez sur Enregistrer. Vous revenez à la page à partir de laquelle vous avez ouvert la page Modifier la matière.
Vous pouvez cliquer sur Annuler si vous souhaitez abandonner vos modifications.
Cliquez sur Précédent pour revenir à la page à partir de laquelle vous avez cliqué sur Modifier.