Administration DPM > Configuration de l'analyse du goulet d'étranglement > Configuration de l'analyse du goulet d'étranglement avec le temps Takt uniquement
Configuration de l'analyse du goulet d'étranglement avec le temps Takt uniquement
Si vous connaissez le temps Takt de vos postes de charge, mais pas la demande des matières individuelles, vous pouvez configurer l'analyse du goulet d'étranglement d'une fenêtre de demande à l'aide des valeurs de temps Takt entrées manuellement. Dans ce scénario de configuration, DPM calcule l'impact du goulet d'étranglement pour chaque poste de charge en fonction de la valeur de temps Takt que vous fournissez pour le poste de charge et du pourcentage de demande alloué au poste de charge pour les matières.
Pour configurer une fenêtre de demande qui calcule l'impact du goulet d'étranglement en utilisant uniquement la valeur de temps Takt d'un poste de charge, procédez comme suit :
1. Dans Demande du site, sélectionnez un site et créez une fenêtre de demande. Pour les Paramètres de demande, sélectionnez Définir sur matières.
2. Dans Liste des équipements, accédez à un poste de charge figurant dans le même site que celui pour lequel la fenêtre de demande a été créée.
3. Dans l'onglet Paramètres de demande, modifiez la valeur de temps Takt de la fenêtre de demande.
4. Sur chaque matière produite au cours de la fenêtre de demande, dans l'onglet Allocation de demande, allouez le pourcentage de la matière que chaque poste de charge doit produire au cours de la fenêtre de demande. Pour pouvoir calculer l'impact du goulet d'étranglement d'un poste de charge, vous devez avoir alloué à ce poste la demande d'une matière au minimum.
5. Répétez les étapes 2 à 4 sur chaque poste de charge pour lequel vous souhaitez calculer l'impact du goulet d'étranglement pour cette fenêtre de demande.