Suivi des actions > Affichage d'une action
Affichage d'une action
Pour afficher une action, sélectionnez-la dans la liste d'actions, puis cliquez sur Afficher l'action. La page de détails de l'action s'ouvre en mode Affichage. Cette page affiche les informations relatives à l'action, notamment le chemin complet de l'équipement sélectionné, la date de création, toutes les tâches de l'action et le graphique de Tendance de perte de temps.
Lorsque vous affichez une action, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
Cliquez sur Modifier pour modifier l'action.
Cliquer sur Supprimer pour supprimer l'action.
Cliquer sur Retour à la liste des actions ou sur Annuler pour revenir à la liste des actions.
Page de détails d'action en mode Affichage.
Le graphique Tendance de perte de temps affiche les heures de perte pour chaque jour associé à l'équipement et la raison de la perte définies pour l'action, sur la plage de dates de la durée de l'action. Si un poste de charge est l'équipement sélectionné pour l'action, il s'agit de la somme de tous les événements présentant la raison de la perte sélectionnée qui sont provoqués par un poste de travail quelconque dans le poste de charge. Si un poste de travail est l'équipement sélectionné pour l'action, il s'agit de la somme de tous les événements du poste de travail sélectionné ayant la raison de la perte sélectionnée.
Si la raison de la perte sélectionnée a des noeuds enfants dans l'arborescence de raisons, les heures de perte sont agrégées pour la raison de la perte sélectionnée et toutes ses raisons enfants.
*
Les données affichées dans le graphique Tendance de perte de temps incluent les données de tous les événements de perte de l'équipement sélectionné pendant la durée de l'action pour laquelle la catégorie de perte et la raison de perte de l'événement correspondent à la catégorie de perte et à la raison de perte sélectionnée comme Raison de la perte pour l'action. La catégorie d'événement de ces événements de perte n'est pas prise en compte pour ce graphique.
Ceci diffère des graphiques de tendance affichés dans l'Analyse des performances. Ces graphiques de tendance affichent les données de tous les événements de perte qui correspondent à la catégorie d'événement, à la catégorie de perte et à la raison de la perte que vous avez sélectionnées lors de la navigation dans les graphiques en cascade et de Pareto pour atteindre le graphique de tendance.
Un point de données est tracé pour chaque jour sur le graphique. Le point de données est tracé à 0 pour les jours qui tombent à la date actuelle ou avant celle-ci et qui n'ont pas de données de production ou de perte de temps pour l'équipement et la raison de perte sélectionnés.
La différence entre la valeur Configuration de référence et la valeur Cible (h/jour) est affichée sous la forme d'une ligne horizontale sur le graphique.
Le graphique affiche également les indicateurs clés de performance (KPI) associés à l'action :
Configuration de référence : perte de temps de configuration de référence que vous souhaitez améliorer, mesurée en heures par jour. Il s'agit de la moyenne des heures de perte quotidiennes calculée pour la Plage de dates de la configuration de référence. Cette valeur est également représentée par une ligne horizontale grise sur le graphique.
Heures de perte actuelles : heures de perte du jour précédent pour l'équipement et la raison de la perte sélectionnés. Un jour est une période de 24 heures de minuit à minuit dans le fuseau horaire de l'utilisateur actuel. S'il n'y a pas eu d'heures de perte le jour précédent, la valeur affichée est 0.
Total des heures enregistrées : heures de perte totales enregistrées depuis le démarrage de l'action. Ce total est calculé comme la somme des différences entre la configuration de référence et les heures de perte totales pour chaque jour depuis le début de la durée de l'action. Si l'heure de début et l'heure de fin de la durée de l'action sont toutes les deux passées, le total des heures enregistrées est calculé pour la durée de l'action complète. Si l'heure de début de la durée de l'action est passée, mais que l'heure de fin se situe dans le futur, le total des heures enregistrées est calculé à partir de l'heure de début jusqu'au jour actuel. Si l'heure de début et l'heure de fin de la durée de l'action sont toutes deux situées dans le futur, cette valeur n'est pas calculée.
TRG de configuration de référence : TRG moyen calculé pour le poste de charge sur le nombre de jours de la Plage de dates de la configuration de référence. Si l'action est effectuée sur un poste de travail, il s'agit de la valeur calculée pour le poste de charge auquel le poste de travail appartient.
TRG actuel : calcul du TRG du poste de charge pour le jour précédent avec les heures de perte pour la raison de la perte sélectionnée. Si le ou les jours précédents n'ont pas de données de production, ce champ affiche le TRG pour le jour le plus récent avec des données de production sur les 31 derniers jours. Un jour est une période de 24 heures de minuit à minuit dans le fuseau horaire de l'utilisateur actuel. Si l'action est effectuée sur un poste de travail, il s'agit de la valeur calculée pour le poste de charge auquel le poste de travail appartient.
Durée de l'action : nombre de jours total de la durée de l'action, et plage de dates affichée dans le graphique Tendance de perte de temps.
La formule utilisée pour les calculs des valeurs TRG de configuration de référence et TRG actuel est la suivante : [Temps effectif / (Temps de production planifié + Temps de production non planifié)] * 100.