Journalisation des données historiques
Des données historiques peuvent être journalisées chaque fois qu'une entité de la base de données est manipulée, qu'il s'agisse de création, de mise à jour ou de suppression. Etant donné que les données historiques sont créées automatiquement lorsque d'autres entités sont modifiées, les données historiques ne peuvent être que lues.
La forme de données PTC.DBConnection.HistoricalData définit les informations qui sont journalisées lorsqu'une entrée est créée dans la table de base de données des données historiques :
UID : ID unique interne de l'entrée dans la table des données historiques.
ReferenceKey : ID unique interne (UID) de l'objet dans la table de base de données de cet objet.
TableName : nom de la table de base de données de l'objet.
ColumnName : nom de la colonne qui a été modifiée dans la table de base de données de l'objet.
Value : nouvelle valeur de la colonne.
DataType : type de base de la valeur dans la table de base de données de l'objet.
ActionType : valeur numérique représentant l'action enregistrée (1 = Créer, 2 = Mettre à jour, 3 = Supprimer).
DataShapeName : nom de la forme de données correspondant à la table de base de données de l'objet.
FieldName : nom du champ soumis à modification, tel que défini dans la forme de données.
TimeStamp : heure à laquelle l'action a été exécutée.
UserName : utilisateur qui a effectué l'action.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Propriétés des données historiques.