Leistungsanalyse > Wasserfall > Ereignisprotokoll anzeigen
Ereignisprotokoll anzeigen
Sie können, wenn der aktuell angewendete Anlagenfilter für einen Standort, einen Bereich oder ein Arbeitszentrum ist und der gefilterte Datumsbereich 1 Monat (31 Tage) oder weniger beträgt, ein schreibgeschütztes Ereignisprotokoll anzeigen, das die Verlustereignisse für die aktuell angezeigten Daten anzeigt.
Das schreibgeschützte Ereignisprotokoll kann in den Wasserfall-, Pareto- und Trenddiagrammen angezeigt werden. Der Inhalt des Ereignisprotokolls wird durch das Diagramm, in dem das Ereignisprotokoll gestartet wird, und durch den im Diagramm ausgewählten Inhalt bestimmt.
Wählen Sie zum Anzeigen aller Verlustursachen im Diagramm nichts aus, und klicken Sie auf Ereignisprotokoll anzeigen.
Wählen Sie, wenn Sie Ereignisse für eine bestimmte Verlustkategorie oder eine Verlustursache in den Wasserfall- oder Pareto-Diagrammen anzeigen möchten, den entsprechenden Balken im Diagramm aus, und klicken Sie auf Ereignisprotokoll anzeigen. Wenn der ausgewählte blaue Balken Nicht belegte Zeit ist, wird die nicht belegte Zeit für jeden Produktionsblock im gefilterten Datumsbereich angezeigt. Wenn der Datumsbereich das aktuelle Datum enthält, sind alle nicht belegten Zeiten bis zum Ende des aktuellen Produktionsblocks eingeschlossen.
Im Diagramm "Leistungsanalyse" gestartete schreibgeschützte Ereignisprotokoll
Der Fenstertitel enthält den angezeigten Datumsbereich. Er gibt auch an, ob das Diagramm alle Verlustursachen für den Datumsbereich oder eine bestimmte Verlustkategorie oder Verlustursache anzeigt.
Für jedes Ereignis können die folgenden Informationen aufgeführt werden: der Projektauftrag, der in Produktion war, das Material, das produziert wurde, das Startdatum und die Startzeit des Produktionsblocks, die Ereigniskategorie und die Verlustursache für das Ereignis sowie die Ereignisauswirkung in Minuten oder Materialien. In der Spalte Kommentare wird das Symbol "Kommentare" () angezeigt, wenn Kommentare zum Ereignis vorhanden sind, und das Warnsymbol () wird angezeigt, wenn die für das Ereignis ausgewählte Ursache sich nicht auf der niedrigsten Ebene des Ursachenbaums befindet.
Wenn Sie das Fenster erstmalig öffnen, wird die Liste der Ereignisse nach dem Zeitpunkt des Ereignisses sortiert, wobei das neueste Ereignis oben angezeigt wird. Sie können die Liste in den Spalten Projektauftrag, Material, Produktionsblock und Ereigniskategorie sortieren.
Sie können die Liste der Ereignisse einschränken, indem Sie die Spalte Projektauftrag, Material, Ereigniskategorie oder Verlustursache in der Dropdown-Liste Spalte zum Filtern auswählen auswählen und dann Text in das Feld Filter eingeben, um in der ausgewählten Spalte zu filtern. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option (Keine) aus, um zur Ansicht der vollständigen Liste der Ereignisse zurückzukehren. Wenn Sie das Ereignisprotokoll für den blauen Balken Nicht belegte Zeit anzeigen, können Sie nur in den Spalten Projektauftrag und Material filtern.
Wenn Sie das Ereignisprotokoll für alle Ereignisse oder für blaue Balken außer Nicht belegte Zeit anzeigen, können Sie durch Auswahl einer der Ansichten in der Dropdown-Liste weitergehend steuern, was in der Liste aufgeführt wird:
Alle Ereignisse – Zeigt alle Verlustereignisse an.
Nur Warnungen – Zeigt nur Ereignisse mit Warnungen an.
Nur Ausschuss – Zeigt nur Verlustereignisse mit der Verlustkategorie Ausschuss an.
Wählen Sie in der Liste ein Ereignis aus, um weitere Details für das Ereignis im Fensterbereich Verlustereignis-Details anzuzeigen, einschließlich der Schicht, während der das Ereignis aufgetreten ist, der Arbeitseinheit, in der das Ereignis aufgetreten ist, und aller Kommentare zum Ereignis. Wenn das Ereignisprotokoll "Nicht belegte Zeit" anzeigt, ist die Arbeitseinheit immer der Schrittmacher für das Arbeitszentrum, in dem die Produktion stattgefunden hat.
Klicken Sie auf Navigationspfeil nach links oder Navigationspfeil nach rechts, um zwischen den Seiten im Ereignisprotokoll zu wechseln, oder klicken Sie auf eine Seitenzahl, um zu dieser Seite zu navigieren.
Sie können durch Ziehen-und-Ablegen die Größe einzelner Spalten in der Liste anpassen.
Klicken Sie auf Schließen, um zum Diagramm zurückzukehren, in dem Sie das Ereignisprotokoll geöffnet haben.