DPM anpassen > Modulare Mashups ersetzen
Modulare Mashups ersetzen
Bestimmte Mashups auf der DPM Benutzeroberfläche sind modular ausgelegt. Dies bedeutet, dass Sie diese Mashups problemlos durch eigene benutzerdefinierte Mashups ersetzen können, indem Sie das in einer Konfigurationstabelle definierte Mashup ändern. Dienste, die diese modularen Mashups aufrufen, rufen das Mashup nicht explizit auf. Stattdessen rufen Sie einen Dienst auf, der das für dieses modulare Mashup in der Konfigurationstabelle definierte Mashup abruft. Solange Ihr benutzerdefiniertes Mashup die gleichen Ein- und Ausgaben wie das ursprüngliche Mashup aufweist, funktionieren das Mashup und die zugehörigen Funktionen wie erwartet.
Modulare Mashups sind im Aktions-Tracker, in der Engpassanalyse in der Leistungsanalyse und im Produktions-Dashboard verfügbar.
*
Stellen Sie sicher, dass Sie sichere Ausdrücke in Ihren benutzerdefinierten Mashups verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Sichere Ausdrücke in benutzerdefinierten Mashups verwenden.
Weitere Informationen zum Arbeiten mit Mashups finden Sie unter Mashup Builder im ThingWorx Hilfe-Center.
Modulare Mashups ersetzen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein modulares Mashup durch ein benutzerdefiniertes Mashup zu ersetzen:
1. Navigieren Sie in ThingWorx Composer zu dem entsprechenden Manager-Ding:
Aktions-Tracker – PTC.ActionTracker.Manager
Leistungsanalyse – PTC.PerformanceAnalysis.Manager
Produktions-Dashboard – PTC.ProductionDashboard.Manager
2. Klicken Sie unter Konfiguration in der Tabelle MashupConfiguration auf Bearbeitungssymbol neben dem Feld id, für das Sie das Mashup ersetzen möchten.
3. Ändern Sie den Wert für mashupName in den Namen des benutzerdefinierten Mashups, und klicken Sie auf Festlegen.
4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen am Manager-Ding zu speichern.
Ursprüngliche modulare Mashups wiederherstellen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das ursprüngliche modulare Mashup wiederherzustellen:
1. Navigieren Sie in ThingWorx Composer zu dem entsprechenden Manager-Ding:
Aktions-Tracker – PTC.ActionTracker.Manager
Leistungsanalyse – PTC.PerformanceAnalysis.Manager
Produktions-Dashboard – PTC.ProductionDashboard.Manager
2. Klicken Sie unter Konfiguration in der Tabelle MashupConfiguration auf Bearbeitungssymbol neben dem Startpunkt id, für den Sie das Mashup ersetzen möchten.
3. Ändern Sie den Wert für mashupName zurück zum ursprünglichen Mashup-Namen, und klicken Sie auf Festlegen. Die ursprünglichen Mashup-Namen sind hier aufgeführt:
4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen am Manager-Ding zu speichern.