Bausteine > Domänenspezifische Bausteine > Metrik-Baustein > Implementierungsmodell (Metrik-Baustein)
Implementierungsmodell (Metrik-Baustein)
Das folgende Diagramm zeigt die Beziehungen zwischen den Haupt-Dingformen, -Dingvorlagen und -Dingen im Metrik-Baustein und deren Beziehungen zu Entitäten in anderen Bausteinen.
Implementierungsdiagramm für den Metrik-Baustein
Im Diagramm weisen Pfeile mit hohlen Köpfen und durchgezogenen Linien () darauf hin, dass sich eine Entität von der Entität aus erweitert, auf die der Pfeil zeigt, während Pfeile mit hohlen Köpfen und gestrichelten Linien () darauf hinweisen, dass eine Entität die Entität implementiert, auf die der Pfeil zeigt.
Die wichtigsten Entitäten im Metrik-Baustein umfassen Folgendes:
PTC.Metric – Projektentität für den abstrakten Metrik-Baustein. Wird verwendet, um alle Dienste zu enthalten, die für die Baustein-Funktionalität erforderlich sind.
Im Projekt PTC.Metric:
PTC.Metric.EntryPoint – Einstiegspunkt-Ding für den Metrik-Baustein. Wird verwendet, um die auf der Dingvorlage PTC.Metric.EntryPoint_TT definierten Dienste aufzurufen.
PTC.Metric.EntryPoint_TT – Dingvorlage für den metrischen Einstiegspunkt. Enthält Dienste, mit denen der Baustein PTC.Metric bereitgestellt und konfiguriert werden kann. Enthält ebenfalls die Baustein-Metadaten, einschließlich des Anzeigenamens, der Version und der Beschreibung für den Baustein.
PTC.Metric.Manager_TT – Dingvorlage für den Metrik-Baustein-Manager. Enthält den Implementierungscode für Dienste, die in der Dingform PTC.Metric.Management_TS definiert sind.
PTC.Metric.Management_TS – Dingform für den Metrik-Baustein. Enthält alle Dienste, die für die Funktionalität des Bausteins erforderlich sind.
PTC.Metric.ModelLogic_TS – Modelllogik-Dingform für den Metrik-Baustein. Dient dazu, einem Modell (Anlage) Zugriff auf die modellspezifischen Dienste für diesen Baustein zu gewähren.
PTC.MetricImpl – Projektentität für den Metrik-Implementierungs-Baustein. Wird verwendet, um alle Bausteinentitäten zu verpacken und zu enthalten.
Im Projekt PTC.MetricImpl:
PTC.MetricImpl.EntryPoint – Einstiegspunkt-Ding für den Metrik-Implementierungs-Baustein
PTC.MetricImpl.Manager – Manager-Ding für den Metrik-Implementierungs-Baustein
PTC.MetricImpl.EntryPoint_TT – Dingvorlage für den Einstiegspunkt des Metrik-Implementierungs-Bausteins. Enthält Dienste, mit denen der Baustein PTC.MetricImpl bereitgestellt und konfiguriert werden kann. Wird ebenfalls verwendet, um die Baustein-Metadaten zu enthalten, einschließlich des Anzeigenamens, der Version und der Beschreibung für den Baustein.
PTC.MetricImpl.Manager_TT – Dingvorlage für den Baustein PTC.MetricImpl. Enthält den Implementierungscode für den Dienst, der in der Dingform PTC.Metric_Management_TS definiert ist.
Die vollständige Liste der Entitäten im Baustein finden Sie durch Anzeigen der Projekte PTC.Metric und PTC.MetricImpl in ThingWorx Composer.