Bausteine > Allgemeine Bausteine > Basisbaustein > Implementierungsmodell (Basisbaustein)
Implementierungsmodell (Basisbaustein)
Das folgende Diagramm zeigt die Beziehungen zwischen den Hauptentitäten im Basisbaustein:
Implementierungsdiagramm für den Basisbaustein
In dem Diagramm weisen Pfeile mit hohlen Köpfen und durchgezogenen Linien () darauf hin, dass sich eine Entität von der Entität aus erweitert, auf die der Pfeil zeigt, Pfeile mit hohlen Köpfen und gestrichelten Linien () weisen darauf hin, dass eine Entität die Entität implementiert, auf die der Pfeil zeigt, und Pfeile mit offenen Köpfen und gestrichelten Linien () weisen darauf hin, dass eine Entität eine Abhängigkeit zu Diensten auf der Entität hat, auf die der Pfeil zeigt.
Die wichtigsten Entitäten im Basisbaustein umfassen Folgendes:
PTC.Base – ThingWorx Projektentität für den Baustein. Wird verwendet, um alle Entitäten zu kapseln, die sich auf den Baustein in einem Paket beziehen.
PTC.Base.CommonHelper_TS – Dingform, die die Dienste für das gemeinsame Hilfe-Assistent-Ding definiert. Hier werden Dienste definiert, die alle Komponenten statisch verwenden können.
PTC.Base.ComponentInterface_TS – Dingform, die von allen Einstiegspunkten implementiert wird. Definiert die Metadaten-Eigenschaften und die Kernfunktionen des Einstiegspunkts.
PTC.Base.CommonManagement_TS – Dingform, die von allen Managern implementiert wird. Definiert die Dienste, die für alle Baustein-Manager erforderlich sind.
PTC.Base.ConfigManagement_TS – Dingform, die von allen Managern implementiert wird. Definiert die Konfigurationstabellen und -dienste, die alle Bausteine durch ihre Manager nutzen können.
PTC.Base.Management_TS – Bausteinspezifische Dingform zur Verwaltung. Definiert die Dienste, die für Basisbausteinfunktionen spezifisch sind, z.B. CRUD-Operationen für Bausteine.
PTC.Base.GlobalConfiguration_TS – Dingform, die verwendet wird, um globale Konfigurationen für die installierte Lösung zu speichern. Enthält zwei Konfigurationstabellen: DefaultGlobalManagerConfiguration, DefaultSolutionNameConfiguration.
PTC.Base.TimeZoneHelper_TS – Dingform, die zeitzonenbezogene Hilfsfunktionen bereitstellt, die über Bausteine hinweg anwendbar sind. Enthält Dienste, um Zeitzoneninformationen abzurufen und die Zeitzonen zu validieren.
PTC.Base.EntryPoint_TT – Dingvorlage für den Basisbaustein-Einstiegspunkt. Wird verwendet, um das Einstiegspunkt-Ding für den Basisbaustein zu instanziieren.
PTC.Base.ComponentEntryPoint_TT – Dingvorlage, von der aus alle Baustein-Einstiegspunkte erweitert werden. Enthält Dienstcode für alle Dienstdefinitionen auf der Dingform PTC.Base.ComponentInterface_TS.
PTC.Base.CommonManager_TT – Dingvorlage, von der aus alle Baustein-Manager-Dingvorlagen erweitert werden. Enthält Dienstcode für alle Dienstdefinitionen auf der Dingform PTC.Base.CommonManagement_TS.
PTC.Base.CommonHelper_TT – Dingvorlage, die die Dingform PTC.Base.CommonHelper_TS implementiert. Enthält Dienstcode für alle Dienstdefinitionen auf der Dingform PTC.Base.CommonHelper_TS.
PTC.Base.Manager_TT – Dingvorlage für den Basisbaustein-Manager. Kombiniert die Funktionen der allgemeinen Manager-Dingvorlage mit den spezifischen Funktionen der Dingform PTC.Base.Management_TS. Enthält Dienstcode für alle Dienstdefinitionen auf der Dingform PTC.Base.Management_TS.
PTC.Base.CommonHelper – Statisches Hilfe-Assistent-Ding, das für die gesamte Baustein-Suite verwendet werden soll. Dieses Ding kann einen der Dienste ausführen, die auf der Dingform PTC.Base.CommonHelper_TS definiert sind.
PTC.Base.Manager – Das Standard-Manager-Ding für den Basisbaustein. Wird verwendet, um alle Standard-Manager-Funktionen sowie alle spezifischen Funktionen von Basisbausteinen auszuführen. Enthält die meisten Konfigurationseinstellungen für den Basisbaustein.
PTC.Base.EntryPoint – Einstiegspunkt-Ding für den Basisbaustein. Enthält Metadaten zum Basisbaustein sowie Konfigurationen für den Standard-Manager.
PTC.Base.AuditLog – ThingWorx Stream. Dienste aus dem Ding PTC.Base.CommonHelper ermöglichen es Entwicklern, aus dem Stream zu schreiben und zu lesen, um Informationen darüber zu speichern, wer das System verwendet und was die Personen tun.
PTC.Base.BaseManagementPermission – Berechtigungsgruppe für den Basisbaustein. Wird verwendet, um Laufzeitberechtigungen für Mitglieder für Dienste bereitzustellen, die für Basisbausteinfunktionen spezifisch sind, wie die Fähigkeit, Bausteine zu erstellen.
PTC.Base.AuditLogDefinition – Definition für den Basis-Framework-Prüfungsprotokoll-Stream. Enthält die Spalten, die zum Definieren der Stream-Entität verwendet werden.
PTC.Base.SolutionMaster_MM – Allgemeines Master-Mashup, das über eine Seitenleiste und ein Hamburger-Menü verfügt. Wird für alle Lösungen verwendet, um ihnen ein einheitliches Aussehen und Gefühl zu geben. Weitere Informationen finden Sie unter Lösungs-Master-Mashup.
Auf die vollständige Liste der Entitäten im Baustein kann zugegriffen werden, indem Sie das Projekt PTC.Base in ThingWorx Composer anzeigen.