Bloques de creación > Bloques de creación específicos de la solución > Bloque de creación del KPI de operación > Información adicional de automatización (bloque de creación del KPI de operación)
Información adicional de automatización (bloque de creación del KPI de operación)
Tenga en cuenta la siguiente información al trabajar con la automatización de datos y el bloque de creación del KPI de operación.
Procesamiento por lotes
Cada 5 minutos se ejecuta un evento de temporizador para la entidad de temporizador PTC.OperationKPI.AutomationEventProcessor_TI, y cada suscripción de marcapasos del evento ejecuta el servicio de procesamiento de eventos de automatización principal: ProcessPTCAutomationEvents. El procesamiento multilote se realiza entonces hasta que no haya más eventos que procesar para ese marcapasos.
El procesamiento por lotes se produce para cada marcapasos. Las operaciones principales que se realizan, por orden, son:
1. Consulta del flujo de valor para los datos de eventos que todavía no se han procesado.
2. El procesamiento de los eventos consultados por orden de tipo de evento: orden de trabajo, administrador del bloque material, cantidad objetivo, producción, desecho y, a continuación, disponibilidad.
3. El búfer de eventos de desecho y producción para consolidar las entradas escritas de la base de datos.
4. Inserción de los eventos de producción, desecho y disponibilidad procesados en la base de datos de DPM.
Buffering
Durante el procesamiento por lotes, la disponibilidad, el desecho y los eventos de producción se almacenan en búfer y se organizan en la memoria. Cada entrada se encuentra en un índice específico, creado tal como se describe a continuación, y cada valor procesado incrementará un valor de recuento en la entrada para ese índice específico.
Los eventos de recuento de desechos se agrupan por código de máquina, ID de orden de trabajo, turno e ID de bloque de producción. Cuando se desconoce el turno, se utiliza el valor UNKNOWNSHIFT en lugar del número de turno.
Los eventos de recuento de producción se agrupan por ID de orden de trabajo, turno y bloque de producción. Cuando se desconoce el bloque de producción, se utiliza el valor UNKNOWNPB en lugar del número de bloque de producción.
Depuración de datos de propiedad programada
La entidad del programador PTC.OperationKPI. AutomationPurgeScheduler controla la depuración de los datos de flujo de valor. Especifique la cantidad de tiempo que se va a depurar en el pasado con la propiedad dataAgeInHours en la entidad PTC.OperationKPI.AutomationPurgeScheduler.
Calidad
Solo los valores de propiedad automatizada entrantes para un marcapasos con una calidad de GOOD se escriben en el flujo de valor. Esto se realiza mediante una suscripción al evento de cambio de datos para cada una de las propiedades automatizadas. Esta suscripción llama al servicio AddPTCValueStreamEntry y verifica que la calidad es GOOD antes de añadir el valor de propiedad al flujo de valor.
Desconectividad
Cuando el marcapasos se desconecta durante más tiempo que el valor de la propiedad PTCMaxTimeAllowedDisconnected, se desestimarán los datos antiguos que ese tiempo en minutos.
Si la propiedad PTCEnableAutoSetMachineStatusToRunning está definida en true y la entidad se ha desconectado durante más tiempo que el máximo especificado por la propiedad PTCMaxTimeAllowedDisconnected, el procesamiento por lotes intenta definir el marcapasos en un estado de disponibilidad de Running si estaba desactivado antes de la desconexión. Esto ocurre como acción final del procesamiento por lotes, llamando al servicio SetPTCMachineStatusToRunningIfDisconnectedMoreThanAllowed, después de que se hayan procesado todos los eventos.
*
La definición de un marcapasos en estado Running significa que un evento de disponibilidad con la información de motivo de ejecución correspondiente se inserta en la base de datos de DPM.
La propiedad PTCLastTimeConnected se utiliza para representar la fecha y hora en que se produjo por última vez un evento de desconectividad, es decir, cuando la propiedad isConnected se ha definido en false. Esta propiedad solo se actualiza cuando se produce un evento de desconexión.
Definición de cosa PTC.MfgModel.WorkunitModelLogic_TS
La definición de cosa PTC.MfgModel.WorkunitModelLogic_TS del bloque de creación del modelo de mecanizado también contiene servicios y propiedades utilizados por la automatización de datos.
El servicio IsPTCAutomationWorkUnit valida si la unidad de trabajo soporta la automatización de datos.
La propiedad PTCDisconnectivitySupported es una propiedad booleana que se utiliza para indicar si los dispositivos remotos establecen una conexión con ThingWorx y si el marcapasos se debe volver a definir en un estado de disponibilidad Running mediante el servicio SetPTCMachineStatusToRunningIfDisconnectedMoreThanAllowed.
La propiedad IsPTCDisconnectivitySupported es una propiedad booleana que verifica el tablero de producción. Si el valor de la propiedad es true, el sistema evalúa el estado conectado del dispositivo para determinar cuándo se mostrarán los mensajes emergentes y los mensajes similares a los siguientes: El sistema se ha desconectado del origen de datos. Si el sistema sigue desconectado después de quince minutos, introduzca todos los eventos de producción y pérdida manualmente.
Mensajes de automatización
Los mensajes se generan automáticamente durante el procesamiento de automatización normal y se añaden a la propiedad de la infotable PTCAutomationMessage para futuras referencias. Los mensajes se muestran en el tablero de producción cuando se añade un nuevo mensaje.
La propiedad PTCMaxNumberOfAutomationMessages determina el número de mensajes que se almacenan en la propiedad PTCAutomationMessage. El número de mensajes almacenados por defecto es 10.
Personalizaciones
Todos los servicios se escriben en el código JavaScript con la intención de que se puedan personalizar para que se ajusten a las necesidades específicas de una aplicación determinada.
Hay una variedad de propiedades de configuración disponibles que ajustarán la aplicación. Para obtener más información, consulte Propiedades clave (bloque de creación del KPI de operación).