Depuración de la tabla de base de datos históricos
La depuración de la tabla de base de datos históricos se puede efectuar manualmente. También se puede programar con el programador de depuración de datos históricos (PTC.DBConnection.HistoricalDataPurgeScheduler). Cuando se depura la tabla de base de datos históricos, solo se eliminan los datos históricos, no los datos relacionados de ninguna de las demás tablas de bases de datos.
Servicio de depuración de datos históricos
El servicio PurgeHistoricalData se encuentra en la definición de cosa de gestión de datos históricos (PTC.DBConnection.HistoricalDataManagementThingShape); como consecuencia, se puede ejecutar desde el administrador de datos históricos (PTC.DBConnection.HistoricalDataManager). El parámetro de entrada para este servicio, DataAgeInDays, representa la antigüedad de los datos que se conservarán en la tabla de base de datos históricos. Por ejemplo, si el usuario especifica 14, se eliminan todas las entradas de la tabla de la base de datos históricos que tengan más de 14 días. El programador de depuración de datos históricos llama al servicio PurgeHistoricalData con la frecuencia especificada en el programador. Si bien los datos se pueden depurar manualmente con este servicio, es preferible usar el programador.
Programador de depuración de datos históricos
El programador de depuración de datos históricos (PTC.DBConnection.HistoricalDataPurgeScheduler) utiliza la plantilla de cosa Scheduler de ThingWorx. El programador de depuración de datos históricos llama al servicio PurgeHistoricalData en la cosa PTC.DBConnection.HistoricalDataManager.
Deben configurarse tres cosas para el programador de depuración de datos históricos que se va a utilizar: la propiedad DataAgeInDays en Propiedades y alertas, y los campos Programación y Activar temporizador automáticamente al iniciar en Información general.
La propiedad DataAgeInDays del programador de depuración de datos históricos determina durante cuánto tiempo permanecen los datos en la tabla de base de datos antes de la depuración. Por ejemplo, un valor de 28 significa que cualquier dato que tenga más de cuatro semanas (veintiocho días) se elimina de la base de datos con la frecuencia especificada para la propiedad Programación en la tabla de configuración. Por defecto, DataAgeInDays tiene un valor de 14.
El campo Programación toma una expresión de trabajo cron y controla la frecuencia con la que se eliminan los datos de la tabla de la base de datos históricos. La expresión por defecto (mostrada arriba) es la expresión de depuración de datos una vez al día, a medianoche. Para obtener más información sobre la formulación de expresiones cron correctas, consulte el siguiente artículo de soporte ThingWorx: Thingworx: How To Format a Cron String. Muchos sitios Web gratuitos también pueden generar expresiones cron basadas en la entrada deseada.
La casilla Activar temporizador automáticamente al iniciar determina si el programador está activo. Aunque los datos de la tabla de base de datos históricos se puedan depurar, no se depurarán si no se selecciona la casilla Activar temporizador automáticamente al iniciar. Por defecto, el programador no está activado. Para activar el programador, ejecute el servicio EnableScheduler desde la página Servicios del programador. El estado del programador, independientemente de si está activado o desactivado, se muestra en la propiedad Enabled de la página Propiedades y alertas.