Bloques de creación > Convenciones de asignación de nombres de bloques de creación
Convenciones de asignación de nombres de bloques de creación
Los bloques de creación proporcionados por PTC utilizan las siguientes convenciones de asignación de nombres, y se recomienda utilizarlas en bloques de creación personalizados.
Asignación de nombres de proyectos
El nombre del proyecto siempre empieza por un espacio de nombres, seguido por el prefijo del bloque de creación, que es el nombre del bloque de creación. El prefijo del bloque de creación debe estar en singular. El espacio de nombres de PTC está reservado para los proyectos desarrollados por PTC.
Por ejemplo, para el bloque de creación de turno proporcionado por PTC, el nombre del proyecto es PTC.Shift.
Los proyectos creados por el cliente deben utilizar su propio identificador de espacio de nombres único, por ejemplo, MyCompany. El nombre del proyecto de un bloque de creación de turno personalizado podría ser MyCompany.Shift.
Asignación de nombres de entidades
El nombre de cada entidad de un bloque de creación empieza por el espacio de nombres, seguido por el nombre del bloque de creación y, a continuación, un nombre funcional de la entidad. Para la mayoría de entidades, el nombre funcional va seguido de un sufijo que indica el tipo de entidad. Los nombres de proyecto, definición de datos y cosa no incluyen el sufijo que indica el tipo de entidad.
Por ejemplo, la plantilla de cosa de punto de entrada del bloque de creación de turno proporcionado por PTC se denomina PTC.Shift.EntryPoint_TT y la cosa de punto de entrada se denomina PTC.Shift.EntryPoint. En un bloque de creación de turno personalizado, la plantilla de cosa de punto de entrada se puede denominar MyCompany.Shift.EntryPoint_TT y la cosa de punto de entrada se puede denominar MyCompany.Shift.EntryPoint.
En la tabla siguiente se proporcionan nombres de ejemplo para distintos tipos de entidad, incluido el sufijo, si se utiliza uno:
Tipo de entidad
Sufijo
Nombre de ejemplo
Cosa
PTC.Shift.ThingName
Plantilla de cosa
_TT
PTC.Shift.ThingTemplateName_TT
Definición de cosa
_TS
PTC.Shift.ThingShapeName_TS
Tabla de datos
_DT
PTC.Shift.DataTableName_DT
Definición de datos
PTC.Shift.DataShapeName
Flujo
_SM
PTC.Shift.StreamName_SM
Flujo de valor
_VS
PTC.Shift.ValueStreamName_VS
Temporizadores
_TM
PTC.Shift.TimerName_TM
Programador
_SL
PTC.Shift.SchedulerName_SL
Red
_NW
PTC.Shift.NetworkName_NW
Mashup
_MU
PTC.Shift.MashupName_MU
Mashup maestro
_MM
PTC.Shift.MasterMashupName_MM
Menú
_MN
PTC.Shift.MenuName_MN
Medios
_MD
PTC.Shift.MediaName_MD
Definición de estilo
_SY
PTC.Shift.StyleDefinitionName_SY
Definición de estado
_ST
PTC.Shift.StateDefinitionName_ST
Tema de estilo
_TH
PTC.Shift.StyleThemeName_TH
Grupo de usuarios
_UG
PTC.Shift.UserGroupName_UG
Organización
_OR
PTC.Shift.OrganizationName_OR
Clave de aplicación
_AK
PTC.Shift.ApplicationKey_AK
Proyectos
PTC.Shift