Automatische Deinstallation durchführen
Mit MSI-Installationsprogrammen wird automatisch ein übereinstimmendes Produkt als Teil einer Aktualisierung deinstalliert. Daher ist es für Aktualisierungen unnötig, eine automatische Deinstallation durchzuführen. Wenn Sie jedoch eine oder mehrere der Creo View Anwendungen manuell und automatisch deinstallieren möchten, müssen Sie zunächst den Produktcode für jede zu deinstallierende Anwendungsversion anfordern. Neue Produktcodes werden für jede Version und jeden Patch-Build von Creo View generiert. Dieser Abschnitt enthält Anweisungen zur Suche der Produktcodes und zu ihrer Verwendung, um die automatische Deinstallation durchzuführen.
Produktcodes anfordern
Um das MSI-Inventar abzufragen und die Produktcodes abzurufen, können Sie folgende Methoden verwenden:
Visual Basic-Skript
PowerShell-Skript
Kostenloses Tool wie msiinv.exe
Führen Sie beispielsweise msiinv.exe mit diesen Argumenten aus:
msiinv.exe -p > %TEMP%\msiinv_output.txt
Sie verfügen nun über eine Liste aller MSI-Pakete und ihrer Produktcodes im Verzeichnis %TEMP% in der Datei msiinv_output.txt. Sie können die Anwendungen deinstallieren. Fahren Sie unten fort.
Anwendungen deinstallieren
Verwenden Sie das Tool msiexec.exe, um eine oder mehrere Creo View Anwendungen zu deinstallieren. Für jede zu deinstallierende Anwendung müssen Sie msiexec.exe mit dem entsprechenden Produktcode ausführen. Anweisungen folgen.
1. Beachten Sie den Produktcode, den Sie im vorherigen Vorgang abgerufen haben.
2. Öffnen Sie ein Befehlsfenster, und geben Sie den folgenden Befehl ein:
msiexec.exe /x {<ProductCode>}
3. Drücken Sie die EINGABETASTE. Der Befehl wird ausgeführt.
Sie haben nun manuell und automatisch die Anwendung deinstalliert. Wiederholen Sie den Vorgang oben für jede zu deinstallierende Anwendung.