Creo View > Utilizzo delle annotazioni > Utilizzo di markup > Per modificare l'aspetto di un'annotazione
Per modificare l'aspetto di un'annotazione
È possibile modificare l'aspetto di una o più annotazioni dello stesso tipo o di tipi diversi mediante la finestra di dialogo Annotazioni o la scheda Annotazioni nella barra multifunzione.
*
La finestra di dialogo Annotazioni e i controlli nella scheda di contesto Annotazioni si aggiornano automaticamente in base alla selezione. Vengono visualizzate solo le opzioni pertinenti alle annotazioni selezionate. Se ad esempio si selezionano una nota e una forma, sono disponibili solo le opzioni relative alle annotazioni di nota e forma.
1. Fare clic sulle seguenti schede nella finestra di dialogo Annotazioni per apportare modifiche alle annotazioni selezionate nel modo descritto di seguito.
Testo
1. Nella casella Testo digitare nuovo testo.
2. Fare clic su Inserisci attributo e definire i parametri.
*
In caso di modifica di due o più note con contesti di testo uguali, vengono visualizzate nella sezione Testo. Se i testi sono diversi, non viene visualizzato alcun testo.
Tollg - Definire i parametri richiesti.
Formato - Modificare i parametri indicati di seguito.
Dimensione carattere - Nella casella Dimensione carattere digitare o selezionare una nuova dimensione di carattere.
Sfondo - Fare clic su Sfondo e impostare un nuovo colore nella finestra di dialogo Scegli colore.
Colore - Fare clic su Colore e impostare un nuovo colore nella finestra di dialogo Scegli colore.
Forma - Nella casella Forma selezionare una nuova forma.
Stile riempimento - Nella casella Stile riempimento, selezionare un nuovo stile riempimento.
Spessore linea - Nella casella Spessore linea selezionare un nuovo spessore linea. Il nuovo spessore linea viene applicato a tutte le linee di annotazione, inclusi i bordi della casella di testo.
Stile linea - Nella casella Stile linea selezionare un nuovo stile linea. Il nuovo stile linea viene applicato a tutte le linee di annotazione, inclusi i bordi della casella di testo.
Punta linea guida - Nella casella Punta linea guida selezionare una nuova punta della linea guida.
Coda linea guida - Nella casella Coda linea guida selezionare una nuova coda della linea guida.
Riferimenti - Definire i parametri richiesti.
*
La scheda Riferimenti visualizza solo un elenco di riferimenti, se tutti comuni. In caso contrario, non vengono elencati riferimenti.
Le annotazioni vengono aggiornate in modo dinamico.
2. Per inserire un valore dell'attributo, fare clic su Inserisci attributo, quindi inserire un nome o un valore attributo o entrambi.
3. Selezionare Testo espanso per visualizzare una linea di testo per ciascuna parte di riferimento. Per ulteriori informazioni, vedere Esempio: testo espanso.
4. Per applicare un modello annotazione, fare clic su Applica modello, quindi selezionare un modello dalla finestra di dialogo Modelli annotazione.
5. Fare clic su OK. La finestra di dialogo viene chiusa.