Creo View > Utilizzo delle animazioni > Creazione di animazioni e di filmati > Aggiunta di un effetto di svitamento animato
Aggiunta di un effetto di svitamento animato
Per selezionare prima una o più parti, consultare la nota in fondo a questo argomento.
Per aggiungere un effetto di svitamento animato
1. In un'animazione aperta, fare clic sulla freccia in Effetti e quindi su Svita. Viene visualizzata la finestra di dialogo Svita.
2. Nella finestra di dialogo Svita, selezionare una o più parti da svitare nell'area grafica.
3. Fare clic sulla freccia accanto ad Aggiungi, quindi selezionare una delle opzioni descritte di seguito.
Aggiungi parti singole - Svita ogni parte selezionata singolarmente in base al rispettivo sistema di coordinate di default.
Aggiungi come accoppiamenti - Svita le parti selezionate come gruppo.
4. In Impostazioni, nella casella Direzione, selezionare la direzione di traslazione.
*
L'opzione Automatico trasla le parti nella direzione più appropriata per la rispettiva forma.
5. Nella casella SISCOO selezionare o definire un riferimento del sistema di coordinate per la traslazione.
Parti - Utilizza il sistema di coordinate di ogni parte selezionata singolarmente.
Globale - Utilizza il sistema di coordinate globale per una parte singola o un gruppo.
Seleziona dall'area grafica - Visualizza la finestra di dialogo Seleziona SISCOO per la selezione di una parte o una geometria come riferimento del sistema di coordinate.
Definisci - Visualizza la finestra di dialogo Costruisci sistema di coordinate per la definizione manuale di un sistema di coordinate.
6. In Ruota impostare i parametri riportati di seguito.
Direzione di rotazione - Selezionare In senso orario o In senso antiorario
Numero o gradi di rotazione
Distanza di rotazione - Selezionare la casella di controllo Imposta distanza, quindi definire l'estensione dello spostamento della parte durante la rotazione.
7. Per attivare/disattivare l'anteprima dinamica dell'effetto di svitamento, fare clic su Automatico o Manuale.
8. Fare clic su OK. L'effetto di svitamento viene aggiunto.
*
È possibile selezionare innanzitutto una o più parti da svitare, quindi fare clic su Effetti > Svita. Viene visualizzata la finestra di dialogo Svita con le parti aggiunte singolarmente. Per raggruppare due o più parti, selezionarle nella finestra di dialogo Svita, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Coppia.