Formati di file ECAD supportati
È possibile visualizzare i formati di file nativi creati in qualsiasi versione degli strumenti ECAD in Creo View. Creo View è integrato con le versioni più recenti degli strumenti ECAD disponibili al momento del rilascio. Vedere le versioni elencate nella prima tabella. I progetti creati nelle versioni precedenti degli strumenti che possono essere aperti nello strumento ECAD dovrebbero aprirsi anche in Creo View.
È anche possibile visualizzare formati neutri con estensioni standard e non standard. Per ulteriori informazioni sui formati di file neutri, vedere la seconda tabella. La scheda ODB++ di PTC è stata creata in collaborazione con ODB++ Solutions Alliance.
Formati di file nativi
Nome applicazione di creazione
File di progetto
Strumento ECAD nativo obbligatorio
Altri formati di esportazione supportati da Creo View
Commenti
Creo Schematics
No
EDA
I file EDA esportati da Creo Schematics sono supportati da Creo View.
Altium Designer Layout - Versioni da 20.0 a 22.0
*.dsn
No
Gerber
ODB++
DSN
IDF
IPC-2581
Si tenga presente che il lato strato è errato per alcuni strati nel file *.cvg.
Esportare i progetti come DSN oppure creare un file TGZ per la lettura in Creo View.
Altium Designer Schematic - Versioni da 20.0 a 22.0
*.dsnwrk
*.prjpcb
*.schdoc (input file ASCII)
No
Salvare ogni foglio schema come file ASCII.
Cadence Allegro Design Capture/Capture CIS - Versione 17.4
*.dsn
IDF
DSN (router)
ODB++
Cadence Allegro Design Entry HDL - Versione 17.4
*.cpm
IDF
DSN (router)
ODB++
Cadence Allegro Package Designer (APD) - Versione 17.4
*.mcm
*.sip
Quando si utilizza APD, per visualizzare i tipi di carattere Allegro corretti negli elementi visualizzabili Creo View è necessario avere installato la versione 16.6 o successiva e disporre di una licenza valida.
Se non si dispone dello strumento, viene sostituito un carattere approssimativo che può apparire diverso dall'originale nei modi seguenti.
Dimensione carattere
Posizione testo
Per visualizzare alcune forme di pad introdotte in Cadence 17, è necessario installare Hotfix_SPB17.00.002.
Per tutti gli altri casi, lo strumento non è necessario.
IDF
DSN (router)
ODB++
Cadence Allegro PCB Designer - Versione 17.4
*.dra
*.mdd
*.bri
*.brd
Quando si utilizza Allegro PCB Designer, per visualizzare i tipi di carattere Allegro corretti negli elementi visualizzabili Creo View è necessario avere installato la versione 16.6 o successiva e disporre di una licenza valida.
Se non si dispone dello strumento, viene sostituito un carattere approssimativo che può apparire diverso dall'originale nei modi seguenti.
Dimensione carattere
Posizione testo
Per visualizzare alcune forme di pad introdotte in Cadence 17, è necessario installare Hotfix_SPB17.00.002.
Per tutti gli altri casi, lo strumento non è necessario.
IDF
DSN (router)
ODB++
IPC-2581
Cadence Allegro System Capture - Versione 17.4
*.cpm
IDF
DSN (router)
ODB++
Schemi ECAD
No
EDA
È possibile salvare un progetto come file EDA. Per informazioni sulle funzionalità supportate, vedere Apertura di file da Creo Schematics.
Mentor Graphics EDM - Versioni VX.2.7, VX.2.8 e VX.2.10
*.edx
No
EDM
Mentor EDM genera elementi visualizzabili Creo View per Mentor EDM contenenti un progetto di layout PCB e un progetto di schema.
Mentor Graphics PADS Layout - Versioni VX.2.7, VX.2.8 e VX.2.10
*.pcb
ASC
DSN
IDF
ODB++
Mentor Graphics PADS Logic - Versioni VX.2.7, VX.2.8 e VX.2.10
*.edf
Sono necessari writer EDIF 200 di terze parti.
Il cliente deve acquistare l'applicazione da Elgris Technologies (igor@elgris.com).
Mentor Graphics PADS Professional Layout - Versioni VX.2.7, VX.2.8 e VX.2.10
*.pcb
*.prj
GenCAD
Gerber
IDF
ODB++
È necessario Decryptdata.exe nella cartella degli strumenti di Expedition. Questo strumento è disponibile nel sito Web del supporto PTC come EE2007.x (EE7.x) Layout Interface.
Mentor Graphics PADS Professional Schematic - Versioni VX.2.7, VX.2.8 e VX.2.10
*.prj
EDS
Mentor Graphics xDX Designer - Versioni VX.2.7, VX.2.8 e VX.2.10
*.prj
È necessario installare Mentor Graphics Expedition.
EDS
Mentor Graphics Xpedition - Versioni VX.2.7, VX.2.8 e VX.2.10
*.pcb
*.prj
È necessario disporre dell'interfaccia per Mentor Graphics Expedition Enterprise 2007. È necessario installare Mentor Graphics Expedition.
HKP
ODB++
IDF
Gerber
IPC-2581 revB
GenCAD
È necessario Decryptdata.exe nella cartella degli strumenti di Expedition. Questo strumento è disponibile nel sito Web del supporto PTC come EE2007.x (EE7.x) Layout Interface.
Zuken CR-5000 Board Designer - Versione v22
Zuken CR-8000 Board Designer - Versioni da 2021.0 a 2022.0
*.pcb
Per visualizzare i file BMB, lo strumento ECAD nativo non è obbligatorio.
Per generare file BMB intermedi, è necessario che Zuken Board Designer sia installato.
IDF
BMB
IPC-2581
Per aprire i file IDF da Board Designer in Creo View, è necessario modificare l'estensione di file *.brd e impostarla su *.bdf.
A partire da Creo View 4.0 viene utilizzato il nome del pin durante la sincronizzazione con un progetto di schema. In precedenza veniva utilizzato il numero del pin, ovvero un numero generato internamente.
Zuken CR–5000 System Designer - Versioni da v22 a v24
Directory *.cir (file *.sht)
EDIF 200
Zuken CR-8000 Design Force - Versioni da 2019.0 a 2021.0
*.dsgn
ODB++
IPC-2581
BMB
Se il valore di attributo DESIGN TYPE non è disponibile, al suo posto viene visualizzato il PART NAME.
Zuken CR-8000 Design Gateway - Versioni da 2019.0 a 2021.0
Directory *.cir (file *.sht)
EDIF 200
Creo View supporta gruppi di effetti e stili di testo nei formati file nativi degli strumenti ECAD, oltre a quelli elencati di seguito:
Caratteri - Caratteri a spaziatura singola
Stili di carattere - Sottolineatura, barra, linea sopra, trasparenza
Parametri di carattere - Colore
I caratteri non disponibili nel sistema, ma inclusi nello strumento nativo, vengono visualizzati in Creo View utilizzando il carattere di default. Per impostare i caratteri di default, vedere Impostazione delle opzioni dei dati testo per le viste ECAD nella Guida in linea di Creo View.
Nella tabella seguente sono visualizzati i formati di file neutri supportati da Creo View, indipendentemente dalle estensioni. Di seguito sono riportate le estensioni di file standard.
Formati di file neutri
Tipo di file
Tipo di progetto
Estensione
CADIF
PCB - Layout
*.paf
*.cdf
EDIF - Versione 2.0.0
Schema
*.edf
*.eds
*.edi
ODB++
PCB - Layout o sovrapposizione
*.tar
*.z
*.tgz
*.gz
File matrix
GenCAD
PCB - Layout
*.cad
Gerber - Versioni 274X e 274D
PCB - Layout o sovrapposizione
*.art
*.gbr
*.pho
*.gdo
IDF - Solo file scheda
Collaborazione ECAD-MCAD
PCB - Layout
*.emn
*.emp
*.idf
*.bdf
IDX - Versioni da 1.2 a 3.0
Collaborazione ECAD-MCAD
*.idx
IFF
Schema
*.iff
IPC-2581 RevA e RevB
PCB - Layout
*.cvg
*.xml
SPECCTRA DSN
PCB - Layout
*.dsn